妊娠11週で風邪や花粉症でくしゃみや咳がひどく、膀胱や子宮が痛くなり、尿もれのような感覚がある。咳やくしゃみで流産する可能性はある?
ここ最近風邪気味なのもあり、さらに花粉が始まり、くしゃみと咳がひどいです。今妊娠11週でくしゃみや、咳をするたびに膀胱?子宮?あたりがチクチクして、ズーンとくるような…後期に味わったような尿もれのような感覚になります。実際に尿もれはしてないのですが😯
流産しないか、心配で怖くなります🤦♀️
言葉でうまく説明できませんが、同じような方みえますか?
咳やくしゃみなどで流産する事てありますか?(・・;)
- ゆず(6歳, 8歳)
コメント
みー
初産なので、後期の尿もれ…の感覚はわかりませんが、私もくしゃみの後に下腹部がいててて…ってなります😅
切迫流産とかだと良くないと聞いたのですが、順調であれば問題ないかと思います!
ままままままり
私も11週です。
少し前からクシャミ出て来てて、花粉症出てきたな~とは思ってたのですが、昨日からクシャミ酷くなって…💦💦
腹圧かかりすぎないように屈んでクシャミしたり、何かに掴まってクシャミしてます…
が…何やら下腹部が痛い…お腹触ると少し硬い気がして…
今も横になってるんですが…
そんな今日、流産しかける夢を見て朝から気分が重いです…
アレルギーの薬、貰えるのかわからないですけど、次の検診まで3週間もあるから1度病院行こうか、悩んでます😭😭😭
-
ゆず
コメントありがとうございます📝
わたしもお腹が張る気もします💦
流産しかける夢…不安になりますよね!😥
私は、できれば薬飲みたくなかったですが、この調子だと病院に行こうか迷ってきました🤧
とにかく赤ちゃんが心配なので早く次の検診受けたいです💦お互い、花粉に、負けず頑張りましょうね☺️- 3月4日
たま
流産とかはわかりませんが。。
花粉のお薬もらえますよ!
産婦人科か、妊娠中なことを伝えて耳鼻科か。
漢方や点鼻薬など処方してもらえますよ✨
-
ゆず
コメントありがとうございます📝
できれば薬や、点鼻薬もしたくなかったですが、そんな事言ってられませんよね💦ひどくなる前に病院にいってみようと思います🤧
ありがとうございます🙏- 3月4日
ゆず
分かりづらい表現なのに、コメントありがとうございます📝💦
みーさんは、いててて…なんですね😯
私は言い表せないのですが、
今のところ順調なので様子みてみます🤧ありがとうございます😊