※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

肩と腰のコリがひどく、頭痛もある。デスクワークでストレッチしても効果なし。カロナールを1錠飲む。マッサージや整体を考え中。自分でできる対策も知りたい。

最近肩と腰のコリがひどく、何日か連続して頭痛がしたりします…。元々偏頭痛持ちだし、デスクワークというのもあると思うのですが、自分なりにストレッチしてますがあんまり効果なく、結局、産婦人科でもらったカロナールを😢2錠飲んでいいと言われましたが、さすがに日月火連続だったので1錠にしました😣葛根湯も飲んでます。

帰れば旦那が肩から腰までマッサージしてくれるのですが、いないときは薬に頼ってしまいます…。それに、旦那も仕事で疲れているのに毎日毎日申し訳なくて😭💦

そこで、安定期に入ったら、マタニティマッサージや、整体などに行こうかと思ってます🤔高いので、厳選して行きたいと思ってるんですが、選ぶポイントとかありますかね💦
北九州の小倉に住んでますが、そこらへんで、通って良かったところがあれば、知りたいです👏

自分でできる対策なども教えてください😣

コメント

サプリ

私もつわりの時期に肩こり、首こりが酷く、寝返りも打てず、ムチウチにでもなった様な感じでした💀
産むまでこの状況が続くの!?と、気が滅入ってしまいました😭
私も葛根湯飲みましたよ😊
あとは、めぐリズムの肩に貼るやつ使って温めたりしてました💡
私の場合、つわりの時期が過ぎたら凝りの方も改善してきました☺️
ご無理なさらずお過ごしくださいね😊

Sママ

整体通ってます(><) !!
妊娠中も産後もお世話になってるのですが、妊婦のときは押してはいけないツボもあるみたいで、そこらへんをしっかり考慮してくれるところが良いと思います✨妊婦OKな所多いので大丈夫だとは思いますが…!
ストレッチとかするようにしてますが、なかなか改善しません😭