※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター
子育て・グッズ

ストローマグ200が吸いづらい。他の方の使用感やお子さんの反応を知りたい。漏れにくい設計が原因か。

アカチャンホンポとリッチェルの共同開発の、おでかけストローマグ200を使っているのですが、こどもが吸っても全然吸えません。試しに私が吸ってみても出ず、試行錯誤した結果、ストローを口で潰せば吸えました。ただ、大人の私がやっても口にかなり力を入れないと吸えません。アカチャンホンポとの共同開発は、ストローにスリット弁がついているそうで漏れにくい設計になっているようですが、それが吸いづらい要因でしょうか。ちなみにフタを押すタイプの方のマグは問題なく使えます。同じ商品を使っている方いらっしゃいませんか?お子さんは問題なく吸えますか?あまりの吸いづらさに、不良品なのではないかと思っています…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

さき

同じ商品、同じこと、友人も言っていました😫💭

• スター

スター

そうなんですね(;_;)
    セットで買ってしまい、決して安い買い物ではなかったので悲しいです…😭

• 3月3日
み

うちにも恐らく同じのありますが子供が吸っても吸えず(当時生後6ヶ月とかだったと思います)私が吸っても出ず、サイトや口コミ読み漁った記憶があります😅

結局ストローマスターするまでは他のマグ買ってしのいで、ストローデビューしてから一緒についてたストローに付け替えて活用しました💦

• スター

スター

まったく同じ状況です(´×ω×`)レビューを片っ端から読んでます。買う前に調べるべきでした…

そうすると、やはり弁付きのストローは使えないということですね😭ストローの買い替えを検討します😱

• 3月3日
  • み

同じですね😭
    大人が吸ってもぜんっぜん出ないですよね🌀

私は義母が買ってくれたんですが、もっと下調べしてから使いやすいの買ってもらうべきだったとかなり後悔しました…
    使い物にならなきゃ意味ないですもんね😱

お近くにイオンとかありますか?
    トップバリュのスパウト、かなり使いやすくてめっちゃ洗いやすくて、しかも税込980円なのにリッチェルの100倍は使いやすかったので良かったら買ってみてください😭✨✨
    画像拾ってきたので貼っておきます😂

• 3月3日
  • スター

スター

大人が吸っても出ないなんて、どうしてこんな構造にしたのか、不思議です(;ω;)

私は義母が買ってくれたマグを息子がうまく使えなかったので、実母に買い直してもらったところだったのです😭おでかけにも持っていけると喜んでいたのに、使い物にならず悲しいです…

ちょうど明日イオンモールにお出かけ予定なので、探してみます!画像まで貼っていただいてありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )親切にしてくださって本当にありがとうございました✨

• 3月4日
  • み

グッドアンサーまでありがとうございます😂💕

ちょうどいいタイミングでしたね😁✨
    税込980円なら失敗してもいいや👋と試しに買ったスパウトですが、これがもう大ヒットで😱♥️

娘もめっちゃ飲める!(当時はまだスパウト慣れしてなくて全然飲めなかった…)
    そして分解してまぁ洗いやすい!
    最初からこれ一本で良かったな🤥ってくらいでした。笑

見つけたら是非!!おためしあれです😁✨

リッチェルは………
    開発しなおすべきです。笑笑

• 3月4日
柚子胡椒

同じものを使っています。
うちの子は問題なく使えているようです😊初めて使った時からふつうに吸えています。
なのでもしかして不良品なのかな?と思いました💦

• スター

スター

やはり不良品なのかもしれないですね…メーカーに問い合わせることも検討します( ・᷄・᷅ )

• 3月3日
aiai

私も同じの使っていて、吸口部分を紛失した為、吸口部分だけ買い替えたのですが、それまで普通のストローだったのに、買い替えたらその弁のやつで始めは弁に気付かず、全く吸えず、不良品だと思いました😅

でも暫くすると吸えるようになっていてホッとしました。

しかし、今度は逆に、フタを押すタイプのストローだと勢いよく出すぎてむせています😧

• スター

スター

そうなんですね😔
    今日外出時に初めて使ったのですが、まさかこんなに吸いづらいと気付かず、喉が乾いただろうなとかわいそうなことをしてしまいました(;_;)
    弁がないタイプを購入してみようかと思います💦

フタを押すタイプとおでかけ用の差が激しいですよね(´;ω;`)

• 3月3日
ぼんぼん

うちは、替えのストローを買って同じように感じました!
今までのは大丈夫だったのに、替えのストローが共同開発のもので全然吸えないです😭
わたしでも吸えずです😅

• スター

スター

やっぱりそうですよね!!
    購入前にレビューとか調べるべきでした…不良品ではないとなると、あきらめるしかないですかね…(;ω;)

• 3月3日