※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
ココロ・悩み

赤ちゃんが可愛くて涙が止まらない。離れたくない気持ち。大丈夫でしょうか。

最近出産した者です。ちょっとしたつぶやきです。
我が子が可愛くて可愛くて愛しくて胸が苦しくて愛情が抑えきれず涙が出てきます。片時も離れたくないし、赤ちゃんに授乳終わって寝てる間にご飯でリビングに行くのも、お風呂に入るのも嫌で仕方ないです。愛しくて涙が止まらないなんて大丈夫なんでしょうか。。。

コメント

のん

分かりますw
私もなりましたw
でも、離れてても大丈夫ですよw

• れんれん

れんれん

コメントありがとうございます!離れてても大丈夫なんですねw ちょっと慣れるよう努力しますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月4日
ママリ

わかります😂
私も最初我が子が愛おしすぎてどうにかなりそうだし出産後他の妊婦さんみるだけで涙出たり、自分大丈夫か?!と思いました笑
初めておっぱいを飲んでくれた時も嬉し泣きしました😂

我が子の可愛さは変わらないどころか加速していくと思いますが、これから少しずつ慣れると思いますよ😆現実に戻るというか…笑
今でもふと、産まれてきてくれて本当にありがとう〜!!と本人に言って握りつぶしたくなるぐらい抱きしめたい感情を抑えつつ、優しくなでなでしてます笑

• れんれん

れんれん

分かります!!赤ちゃんの悲しいニュースの見出し見ただけで涙出たりして、自分なにが起きてるの?!って感じです。w

私も生まれてきてくれてありがとう〜陣痛中叫びまくってごめんね、、ぐーーーって抱きしめたくなるところ、匂いクンクン嗅ぐので堪えてます。笑
    やっぱり同じ気持ちのママさんいるんですね!良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😆💓

それもわかります!笑
    ただでさえ心痛むニュース、頭のなかで我が子に置き換えて考えているのかよけい悲しくなりますよね😭

匂いクンクン私もしてます😂
    ほんっと、いい匂いですよねー💕笑
    いつかそれも嗅がせてもらえなくなるのかと思うとまた違う涙が出てきます😂←重症w

• 3月4日
ゆう

最初は私もそーでしたが目が見えるようになっていろいろわかりはじめたら自分がいないと泣きだしてご飯作る時間なくなったりし始めるとあ…ってなるときあります!笑

• れんれん

れんれん

3ヶ月でママがいないの分かるようになりますか?ちょっとそんな気分になりたいです!今は私が赤ちゃん依存してますm(._.)m

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

2ヶ月くらいしたら見えるようになりますよ!自分をみて笑うようになります!
    でもいつでもやっぱりわが子ですしかわいいですよ!
    一瞬の笑顔と最高にかわいい寝顔を見ると抱きしめたくなります!笑

• 3月4日