コメント

退会ユーザー
奥さんの事考えてやれよって感じです
男の人ってマスクしないですよね

退会ユーザー
ごくごく普通の考えだと思います。
「正直、夫が風邪引こうがインフルエンザにかかろうがどうでもいいです。
私とお腹の赤ちゃんにうつる事だけが恐怖です。何かあったら責任取ってくれるの?」と淡々と夫に説教したから、マスクしてくれるようになりましたwww
-
ひよこママ
私も旦那はどうでもいいです。
同居してる限り、旦那は近くにいて大丈夫でももらってきたウイルスで私にうつされる可能性だってあるじゃないですか。
旦那に失望です。明日は出かけないことにします。- 3月3日

あいこ
旦那ってそーゆうもんですよね…。
うちも最初はそうでした。
胎動を一緒見れるようになってからやっと実感してきたのか、それからは私と赤ちゃんのためいろいろ考えてくれましたが、産後の今でも至らないことばかり😅
男は父親になるのに2年かかるらしいですよ笑
-
ひよこママ
そんなものですか?!なんでそれくらいできないのか理解ができない。
悪阻が軽くなって料理もできるようになったら、動くのが遅いし。
2年か…男って口だけですね。- 3月3日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私も旦那がしないので気になってたのですが、マスクは風邪ひいた人が感染の拡大を防ぐ効果はあっても、健康な人がマスクしたくらいではインフルエンザの予防はできないと言われました(*´Д`*)
それを言われてからは気にしなくなりました( ´•౪•`)
-
ひよこママ
男ってそうなんですかね…
でも理解できない。
そうなんですか😨💦
病院で勤務していますが感染しないためにもマスクは有効みたいですが…
どうなんだろぅ😱- 3月3日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
感染しない為のマスクもあるようですが、よく売ってる薄っぺらいマスクだと、ウイルスの方が小さいのですり抜けて入ってくるらしいですね(´×ω×`)
感染を拡大しないというのは、マスクの内側が吐息で湿度が上がるので、咳などで飛沫しても外に漏れにくいと聞きました。
あまりマスクに効果がないのは事実らしいので、マスクを付ける付けないではなくて、こまめに水分補給して喉の乾燥を防ぎ、手洗いうがいを徹底した方がいいと言われました(*´Д`*)- 3月3日

(^^)
うちの旦那もです。
なんでマスク嫌なんですかね😒
ぜーんぜんひよこママさん神経質じゃありませんよ!菌うようよしてますもんね!
-
ひよこママ
のんさんの旦那さんもですか😰💦
実際してなくてうつった人よくいますし。
よかった。旦那理解ができません。- 3月3日

いーちゃん
うちはマスクしないなら、実家に帰る!と言ったらマスクしました😂笑
あとはもし風邪ひいたり、インフルなったら家には帰ってこないで!と伝えました。笑
-
ひよこママ
結局違うことでキレて実家に帰りました😥
そうですよね!帰ってきてうつされたらたまったもんじゃない!
よーく言っておきます!- 3月4日

ママリ
うちは、ありがたいことにマスクしててくれます。
しかもうちの旦那、全然、風邪をひきません。
なのに私、妊娠してから2回も風邪ひいてしまいました。。(うち1回インフルエンザ)
私も、マスクしてのに。。
旦那に申し訳なくて(>_<)
それ以来、休日はできるだけ、出歩くのを控えることにしました。少なくとも安定期までは。。
ひよこママさん、お出かけ中止して正解かと思います。お身体大事にして下さいね。
あまり質問と関係ないこと書いてすみません(>_<)
-
ひよこママ
健康な上に、素直にマスクしてくれるなんていいですね😭✨
妊婦はただでさえ免疫弱くなるから…なるときはなっちゃうのだと思います😢私も安定期まで人混みへ不要不急な外出はしない、マスクする、をしてますが旦那も健康とはいえいつなるかわからないし、気を遣ってほしいです…。- 3月4日

アヤックマ
妊娠してなければまだ良いけど妊娠中は気を遣って欲しいです。
家族の誰かがインフルエンザなどの病気に掛かればひよこママさんに移る可能性も高くなりますよね。
-
ひよこママ
そうなんですよね。赤ちゃんや私より自分が大事なんか?!
理解できないです。- 3月4日
-
アヤックマ
ですよね。
なんか他人事と思ってるように感じます。
それか自分は掛からないと思い込んでるとか。
妊婦さんは免疫力落ちてるのでかかりやすい事知ってますかね?
知ってる上でつけないなら自分の事しか考えてないですね。
いつも以上に気を付けて欲しいですね。- 3月4日

ひまわり
うちもマスク嫌がるので、風邪うつったら?インフルなったらちゃんと仕事休むねんな?ってゆったらマスクしましたよ(*^^*)
-
ひよこママ
うちもそう言えばよかったかな、、ちゃんと協力してくれると思っていたから悲しかったのかも。
- 3月4日
-
ひまわり
悲しいですよね💦
自分が嫌やからって周りのこと考えて!!って思いますよね(´Д` )
ましてや妊婦さんやのに(´Д` )- 3月4日
-
ひよこママ
今朝、お父さんになるんならそれくらいしてくれないとって言いました😅違うことでケンカして出てきちゃいましたが😥
- 3月4日
-
ひまわり
ほんまにそうですよね!!
ケンカしちゃったんですね💦
大丈夫ですか?- 3月4日
ひよこママ
あり得ないですよね。インフルエンザとかおさまるまでは一緒に出かけない。