コメント
あんこ
今は育休中ですが、我が家も3人です!
1番上がしょぼーんさんと同じ8歳で真ん中が2歳半で1番下が6カ月です!
家のローンなどがあるので月けっこうかかってます(>_<)
それに、真ん中が保育園に通ってるので保育料もあるので、、、
日々は真ん中と下が年齢近いので保育園から帰ってきたらバタバタです꒰。・ω・`;꒱*:・
でも、お兄ちゃんが手伝ってくれることもあるので、3人の年齢が近い家庭よりはかなり楽だと思います!
私も1番下が1歳になったら仕事復帰するのでその時は日々がヤバそうです꒰。・ω・`;꒱*:・
しょぼーん
うちも家のローンとやら上の子の習い事やら保険等で月17万の固定出費があります。😭
そこに+携帯代、食費でなんだかんだ月32万ぐらい飛んでってます😂
やはりバタバタしますよね...上の子1人の時ですら大変だったからなー😭
でも産むなら早い方がいいのかなーって思っちゃったり...
あんこ
月32万はすごいですね꒰。・ω・`;꒱*:・
うちは25万ぐらいで収まってると思います(>_<)
私も年齢も考えて2人目、3人目は2歳差で、出産しました(>_<)
いろいろ悩みますよね、、、
大変なこともありますが、3人賑やかで楽しいですよ(*´ω`*)
しょぼーん
25万Σ(゚д゚;)!!!見習わなきゃ(><)
どうしても、みんな平等にしたい習い事させたりそれ+学費とかお小遣い、必要品...て考えると、2人がベストなんでしょうが...今ぱっと産んで早く仕事すればなんとかなるんじゃないかと思ったり...でも手をかけて育てたい😭
賑やかですよねー!毎日運動会状態だったり( *´꒳`* )可愛い子達が3人も居るなんて想像しただけでワクワクしちゃいます
が、現実考えると(´°ω°)チーン.,,
あんこ
確かに…うちも、今まだ下が習い事など何もしてないので、そこまで出費がかさまないですが、上と同じように習い事を、始めると大変になると思います(>_<)
でも、私も働いたらなんとかなるかなぁーって思ってます(*´ω`*)笑笑
しょぼーん
習い事月2万ぐらいに保険に、学資に、お小遣い...校納金、給食費😭
食べ盛りだから食費も増え、なおかつ中学入れば塾に、部活-.
あれー?月々すっごい金額Σ(゚д゚;)ってゾッとしちゃって(笑)
なんとかなりますかねー(><)
頑張らなきゃいけないですよね( ´›ω‹`)