※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサリ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
家事・料理

妊娠8ヶ月目に入りました😍後期に入ってから座っているのも立っているの…

妊娠8ヶ月目に入りました😍
後期に入ってから座っているのも立っているのも
息苦しく家事も休憩を挟まないとやっていけない程に...
胎動も嬉しくも可愛くもある反面
一日中続くと気分も悪くなり...

産休まで働き里帰りする予定ですが
予定日の二、三日前から帰る予定なので
それまでどれだけ自分が動けるのか不安で
母には私なんてお父さんなんにも手伝ってくれなかったから
産まれる前日まで片手に長男だいて家事して
陣痛来てからも自分で運転して病院いったものよ〜笑
と言っていたのであまり心配してなかったのですが
皆様臨月はどのようにお過ごしでしたか?😭
家事も今まで通りできましたか?
あと出産までの2ヶ月でどれくらいお腹や体調が
変化するものでしょうか?

参考に皆様の臨月の具合をお聞きしたいです!

コメント

つー

ん??

予定日の2,3日前??

私はふたりとも37週で産まれてるので心配です(ToT)

そして29週でそんなにしんどいなら33週くらいからどーーんっと大きくなる気がするので大丈夫かなぁと
更に心配です。

私の場合はとにかく腰が痛かったです。

上の子の時はなぜか眠れず3日オールしてたら破水しちゃって…笑
産んでからすぐ眠れました。笑

子供と公園は毎日だったのを3日に1回
火事はいつも通りにしてました!

さささ

私は専業主婦ですが、9ヶ月くらいから動いたらすぐ息切れ、お腹が張るようになって、お散歩も休み休み😓
眠いから昼寝もしょっちゅう😂
夜もお腹が大きくて動悸がして、トイレが近くて3時間おきに起きたりしてました😵

実家には予定日一週間前から里帰りしましたが、母にお世話になりっぱなし!
でも、動いた方が陣痛もきやすいのでしんどくない時は母とお散歩したり、雑巾掛けしたり、洗濯物干したり!

実家に帰るまでは、無理しない程度に休みながら家事してました☺️

胎動って可愛いけど、どんどん強くなるからびっくりしますよね😵
もふもふさんのかわいい赤ちゃん、無事産まれますように✨

ちゃこ

産休まで普通に働いて、よく動く方が安産になりやすいって聞いたので産休に入ってからは家事は休憩いれながら全部やりましたょ!ウォーキングもしよーかと思いましたが、お腹が張りすぎて5分くらいしか歩けず、散歩みたいな感じになってしまったので家事を小まめに動いたりしました。里帰りもせず、出産後もできる範囲で家事、育児を旦那と協力してやりました。

予定日ニ、三日前に里帰りですか‼︎
すごいですね。
私は産休期間入ってすぐに、実家に帰りました。 不安だったので早く帰りたかったからです。

臨月不安でしたが、私はかなり普段通り過ごせましたよ。 身の回りのことは母がやってくれたりして、のんびりのんびりな日々を過ごしました。

き。。。

家事は普段通りやりましたが、外出は疲れるので殆どしませんでした。
産後、病院からそのまま実家へ里帰りの予定だったので、旦那が1人で大丈夫なようにゴミ袋はゴミ箱の横に出してたり、飲み物冷蔵庫に補充したらり、洗剤やティッシュの在庫を見える所に置いたり準備してました☺️