※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、流産の可能性があるため安静にしています。同じ経験の方の状況を知りたいです。

現在2人目妊娠中(10w2d)今朝少量の出血があり直ぐに病院に行きました。心音は確認出来たのですが出血がある為流産傾向と言われました…。出血を抑える薬、早産流産を予防する薬を出してもらいました。絶対安静との事です。似たような状況の人いればその後どうなったのか聞きたいです😞

コメント

のりぷぅ

私が妊娠した時は、少量どころの出血じゃなかったです。
心拍確認出来る前で、胎嚢もこれかな?ってやつがみえたかな?って時でもう本当に生理2日目くらいの鮮血でました。
病院に行ったら即入院でずっと点滴、注射、薬飲んでました。
退院しても自宅安静でトイレとご飯以外動きませんでしたが、無事に元気な息子が産まれましたよ☺️

• R

R

心拍確認出来ても凄く不安なのに確認前だともっと不安でしたよね😞
    次、水曜に来てくれと言われたのですがその時にまだ出血があれば入院と言われました。私的には今直ぐに入院したいくらいですが…💧
    おめでとうございます☺❣お腹の子も頑張ってくれてると思い過ごしたいと思います😖

• 3月3日
水城

私も4週5週のときに同じことを言われ同じ処置をしていただきました。

絶対安静なので、仕事も病休職し、上の子の保育園の送迎や家事は夫と近くに住む実母に助けてもらっています。

念のため、産院でもらった安静ガイドを添付します。

お陰様で、なんとか14週までもってくれています😊

• R

R

1番安心して子供を見てもらえるのは母親なので私も頼んでみます😳

安静ガイド参考になります。旦那にも見せます☺ありがとうございます!!

このまま順調に行ってくれると良いですね😞❣

• 3月3日

出血って、本当に怖いし不安になりますよね😢

1人目は心拍確認前に、
少量の鮮血の出血が1週間
2人目は心拍確認後に、
大量出血3回したあと、丸1ヶ月 出血

とにかく安静に、座ってるのも良くないと言われて、ひたすら横になってました!

1人目は元気いっぱい生まれ
2人目も妊娠後期に入りました😊

とにかく無理せず、周りに甘えて安静にしてください🙇‍♀️
あまりスマホで検索魔になると、余計ストレス溜まるので、ゆっくりしてください🙇‍♀️

• R

R

1人目の時はとても順調だったのに2人目でまだ安定期入ってないのにって本当にどうしていいのか頭が真っ白になりました😞

丸1ヶ月出血ですか…。不安で不安で考えただけで怖いです😞

32週目、出産頑張ってください☺💕
    もう既に検索魔になってます…💧。病院の日まで何も考えないようにゆっくり過ごしたいと思います😫

• 3月3日
初めてのままり🔰

私も、同じような感じでした。
9wくらいから出血が始まり安静にしていたら止まり、動けばまた出血の繰り返しで13wから1週間入院になりました。入院後は完全に出血が止まり無事に出産しました^_^動けば出血しやすくなるので、お子さんいらっしゃるので絶対安静は難しいかと思いますが、できるだけ安静にしておいた方が良いかと思います。

• R

R

絶対安静と言われたので、トイレにいくのですら怖いです…。😣😣

おめでとうございます❣

実母、旦那にお願いしてあまり動かないようにしたいと思います😫😖

• 3月3日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

分かります(TT)トイレ行って出血してるか毎回、気になりますしね😭

お腹の赤ちゃんも頑張ってくれてますし、Rさんも周りに協力してくれるひとがいるなら、甘えて安静にしておいてくださいね☺️

• 3月3日
栞里

私も10wの時鮮血の出血と血の塊が何個か出て次の日に病院に行き見てもらって赤ちゃんは、元気でしたが切迫流産と言われました
張り止めの薬のみ処方されて1週間安静にしてまた受診したところ出血もみられないし赤ちゃんも元気なので大丈夫と言われて今も元気で問題なくここまで来ましたから、心拍確認されていて赤ちゃんに問題ないなら大丈夫だと思います😶
信じてあげましょう🙌

• R

R

心拍確認出来て嬉しいのですが、病院の先生に流産傾向と何回も言われ凄く不安になってしまいました😫流産確実なのか聞いたら50%50%と言われました。もう50%にかけるしかないですよね😞😭

• 3月3日
  • 栞里

栞里

流産というワードだけでも不安になりますよね💦
    私も初めての妊娠で初めての事で出血した時もトイレで1人パニックだったのに病院にいき切迫流産って言われた時不安でしかなくて検索魔になったりしてしまいました😰
    半々なのですね…
    私は怖くなってその時何も聞けなかったし周りに相談も出来なかったです…
    今は出血おさまってますか?
    Rさんの赤ちゃんもきっと無事だと私も一緒に願います🙏🏻

• 3月3日
  • R

R

昨日の夜、避妊具有り、とてもゆっくり性行為をしたのですがそれが100%原因何じゃないかってもう自分を攻める以外何も出来ません😫

検索して、いい事も悪い事も両方あるけど今は悪い書き込みしか頭に入ってこないです😭

一応すぐ分かるようにナプキン付けてるのですが、ナプキンにはつかないで用を足した時にトイレットペーパーにほんのすこーし着くくらいです😖

• 3月3日
  • 栞里

栞里

ストレスや不安も強く感じると赤ちゃんに影響してしまいますし責めないでくださいね💦
    ナプキンについていないくらいなら出血は、大分なくなったようですね😣
    今はとにかく赤ちゃん信じて安静にとしか私は言えないですし、絶対大丈夫と言いたいけど言えないですが、少なからず私はRさんの赤ちゃんが無事に成長して元気に産まれてくれることを願います!

• 3月3日
  • R

R

栞里さん
    とりあえず次の病院が水曜日なのでそれまでは何も考えずダラり過ごします😖😫

本当にありがとうございます、心強いです😢💕

• 3月3日
  • 栞里

栞里

はい!ゆっくりなさってください🙌
    いえいえ!
    私には言葉でしか伝えられないですけど、少しでも気が楽になればよかったです😊

• 3月3日