コメント
チョコ
武雄市住みです😊
私も口下手で、人見知りですが仲良くしてください😌
ちぃたか
私も武雄住みです
人見知りで話すことが苦手ですけど、仲良くしてください😊
-
4児の母
まだまだ不馴れなせいか返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます。
よろしくお願いします✨- 3月4日
-
ちぃたか
こちらこそ宜しくお願いします
私、伊万里で働いていて、私と反対だ!!と思って書き込みしちゃいました(笑)- 3月5日
-
4児の母
数年前までは伊万里市内で仕事してましたが、伊万里は時給が安すぎるので伊万里を出て武雄で仕事してるんです。
私は武雄で昼間に量販店の接客してるからもしかしたらどこかで会ってるかもですね(*´∀`)♪- 3月5日
-
ちぃたか
そーだったんですね😊
確かに安いかも(笑)
私も変えたいんですけど、まだ子供が小さいし、今の会社は、融通がきくので変えきれません…(笑)
今、育児休暇中で、武雄ウロチョロしてるのできっと会ってるハズ🙌
勝手に親近感(笑)- 3月5日
-
4児の母
私も親近感(笑)
融通がきく職場はかなり少ないですね。
私の今の職場は融通がききすぎて辛い仕打ちがあっても辞める気がしない職場です。
まだまだ、新規オープン1年目で武雄に完全定着前の量販店ですが💦- 3月5日
-
ちぃたか
うわーそんな職場で働いてみたい🙌羨ましいです❤
旦那に仕事場まで遠いから辞めろ!近くで探せと常に言われているので…
私は、慣れたところを辞めたくないチキン野郎で
でも、給料 安いし、人間関係が酷くて辞めたいですけどね(笑)- 3月5日
-
4児の母
母親である以上、人間関係は職場への距離よりも大切✨
うちの旦那も最初は武雄なんて遠いとか言ってましたが実際は自宅から武雄市内の職場までは片道20分。伊万里市内の旦那の実家までは片道40分。市内だから市街だから距離はと関係はないんですよねー(笑)(*´∀`)♪- 3月5日
-
ちぃたか
みんな旦那さん一緒の意見なんですね(笑)
未だに言ってますよ😭
通勤距離20分なんて羨ましすぎます✨✨
私、50分…
保育園まで送ってからなんで1時間見とかなきゃいけないんです😨
私も武雄で探そうかしら(笑)- 3月5日
蒼 美桜
武雄市のお隣の市住みですが、以前伊万里で働いてました!
良かったら仲良くしてください🙌
-
4児の母
ありがとうございます😊
よろしくお願いします✨- 3月4日
-
蒼 美桜
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします!
ママになったばかりで、新米なので色々と教えて頂けると嬉しいです✨- 3月4日
-
4児の母
私でよければ(o^ O^)シ彡☆
- 3月5日
-
蒼 美桜
4人も子育て凄いですね!
4人の子育てて1番大変な事って何ですか?
私は初めての育児でアワアワしてるので、何人も育児されてるママさんを尊敬します✨- 3月5日
-
4児の母
尊敬だなってとんでもないです。
子供一人一人に各自に個性がある分、イライラが溜まり空回りですよ。- 3月5日
-
蒼 美桜
アワアワする度に、世の中のママさんはこれを乗り越えたんだなぁ…と思うと本当に尊敬しか出てきません!
やはり個性が強く出てくると空回りしやすくなるんですね…。- 3月5日
-
4児の母
個性との闘いでイライラするのは私のキャパの問題だと思います。
今は・・・・。
悪いと思いつつイライラしすぎで現実逃避し長女を寝かせるのを放置中です。- 3月5日
-
蒼 美桜
私はすぐにいっぱいになるので、寝かすのも抱っこも母によくお世話になってます…💦
悪いと思いながらもつい娘に対する文句が口をついて出てきます…💦- 3月5日
4児の母
不馴れなせいか返信遅くなりすみません。
コメントありがとうございます。
よろしくお願いします✨
チョコ
4人の子育て尊敬します☺️
色々と教えてください😌
4児の母
私でよければ(o^ O^)シ彡☆
チョコ
よろしくお願いします😌
子育てってなかなか上手くいかない事が沢山で大変ですね😭
4児の母
全然うまくいかずに今朝も朝からイライラMaxで空回ってました😱
朝から保育園に送るまでの時間が一番体力使います(*´;ェ;`*)
チョコ
にこにこと機嫌良い時が続けばいいんですけどね😱💦
保育園行くまでが大変なんですね😢
私も6月から保育園に預けるので大変そうです😭
4児の母
我が家の場合は反抗期の長男と次男に朝から声を荒上げ気味の横でそれを真似する三男に苛立ち、お兄ちゃん達の行動に対してイライラしてる私に対しての長女のかまって攻撃で・・・・。
イライラにイライラを積み重ねて😢
普通の家庭ならここまでは空回りはしませんよ(o^ O^)シ彡☆
チョコ
男の子3人って大変そうですね😱💦
反抗期やら、真似する子やら、かまって欲しいとか大変そうです😥
私なんて一人で大変なのにまだまだ頑張らないとダメですね😂