コメント

退会ユーザー
保育園は働いてるママばかりなので、プライベートで会う事はまずないです(^^;;
朝やお迎えの時は、用意をしながら話す事はありますが、
わざわざ立ち止まって話すことはなかったです(´▽`)

さあや✩望彩(のあ)mama☻
ママさん達と仲良くする事を考えずに普通に登園させるだけでいいと思いますよ(^^)
私も周りのママさんと話さずに
お疲れ様です!と言うだけですよ☺️
それだけでも全然いいと思います!
無理に仲良くなろうとすると
メンタルやられますよ。
-
幸せを掴みたい
ありがとうございます!
挨拶はきちんとして
やり過ごしたいです😊✨- 3月3日

みかん
保育園ですよね?
皆さん仕事されてますから、ランチ会はないと思いますよ^^;
-
幸せを掴みたい
ありがとうございます。
ランチ会ないならよかったです😂- 3月3日

かちん
働いてる方ばかりなのでランチ会などしてませんね💦
朝とお迎えの時に用意しながらは話したりしますが立ち止まって話はしませんね🤔
-
幸せを掴みたい
ありがとうございます!
簡単な会話だけなら
よかったです😂- 3月3日

mAar
保育園は仕事してる人が預けるので、昼間にランチとかないですよ。
送り迎えくらいに話すくらいですが、朝はみんな忙しいので、迎えくらいですかね。
-
幸せを掴みたい
ありがとうございます!
ママさんたちは
みんな朝は忙しいですよね
集まりなくてよかったです😂- 3月3日

まめこんぼい
保育園は勤務時間の異なる家庭が入り乱れているので、同じ登園降園時間の親子とすれ違うときに挨拶、たまに会話をする程度です。私はママさんと子どもの顔と名前すら半分も一致せず、1年が終わりました😣(他の保護者は割とうちの子の名前をよく覚えてくれています……私が関心がないだけかも💦)
個人的なつながりはママさん同士であるようですが、幼稚園などと比べると行事が少なく、そもそも交流する機会が限られています。年齢が上がってくるとまた変わるかもしれません。
-
幸せを掴みたい
ありがとうございます!
個人的にやりとりするとなると
面倒だなと思ってしまいます😅- 3月3日
-
まめこんぼい
こちらが望まない限りはなかなか発展しないものなので、大丈夫だと思いますよ😊お子さんもママさんも早く保育園生活に慣れるといいですね。
- 3月3日

あやこ
ランチ会などしてる暇は見なさんなく、皆さん忙しいのであいさつ程度から始まり、なんとなく顔見知りになって話すようになりますが、基本的には皆さん忙しいので、あまり交流なく過ごせますが!子供たちが仲良くなると休みのひに遊んだりして仲良くなってママ友ができたりしますよ!
幸せを掴みたい
ありがとうございます!
ランチ会ないなら
嬉しいです😂