※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
୧⍢⃝︎୨
お金・保険

新築マンションを購入した方へ。春夏秋冬の光熱費の差や節約方法について教えてください。

ここ1年〜2年くらいで新築分譲マンション購入された方に質問です🙇🏻‍♀️

だいたいでいいので春夏秋冬の電気、ガス、水道の代金差し支えなければ教えて欲しいです😣🙏🏻💦

あと節約してるかしてないかも教えてください🙏🏻

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ストロベリー

めちゃ高いです😅
この冬のガス代が12000円、電気代も11000円でした😂夏の方が少し値段マシでした😳

春、秋はこの半分くらいの値段です💡

• ୧⍢⃝︎୨

୧⍢⃝︎୨

回答ありがとうございます😊

だいぶ高いですね😱😱
    うちは今賃貸なんですが、1/3の金額で、今の新築分譲マンションはエコとか書いてるのでもっと安くなるのかなと思ったんですが高い~😂😂😂
    節約はしてますか??

• 3月3日
  • ストロベリー

ストロベリー

確かに夏より電気カーペットつけたり、暖房もつけたり消したりしてるのもダメかもしれません😂
    お風呂場も下の子待たせたりしてるので、お風呂の暖房もつけてますし😅
    ガス代は追い炊きよくしてるのがダメかもしれません😂
    節約は電気カーペット我慢するくらいですが、旦那は必ずつける派なので、夜中までテレビ観てたりしますし、節約になってませんね😅

• 3月3日
  • ୧⍢⃝︎୨

୧⍢⃝︎୨

やぱ冬は光熱費かさみますね😂
    子供は寒いの我慢さすの可哀想ですもんね😅
    夏なら冷房と扇風機だけやし結構抑えられそうな気がします☺️
    家買うのにマンションか一戸建てか迷ってて😂
    一軒家のがもっと高そうな気がしてきました😂

• 3月3日