※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収600万の方に、貯蓄額の増加についてお聞きしたいです。どれくらい増えましたか。

世帯年収600万くらいの方、どれくらいの貯蓄額になりましたか?
純粋な➕は160万くらいでした。
それに運用での暫定利益を含んで合計は250万くらい増でした。
日々は節約節約最低限、
特別費用に確保してる分で月々はマイナスにならないようにプチ贅沢したりしました。
多分普通の共働き世帯の方に比べたらかなり質素なつまんない生活ですが…💦
私がほぼ無職状態でここまで残せたのでまだいい方と思いたいですが…💦

同じくらいの年収の方、どれくらい増えましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい頑張ってますね!!うちも年収旦那550万、私50万ですが、貯金はプラス130万くらいでした😂運用はそれほどたくさんしてないですし計算してません💦
都内だし物価高もキツいし、上の子も下の子も来年は入園入学になるので、思い出作りも含めて色々お金使っちゃいました😅

ままり

うちもそんな感じでした😊
給与からだと約150万、児童手当24万で投資(配当金と利確分)合わせたら約300万でした。
共働き世帯に比べたら堅実質素な生活になりますよね😂💦
まぁ、年2回旅行したしそこまでキツキツ生活はしてないと思います✨
来年はまた違った節約に変えたり、投資運用も頑張りたいと思います!