世帯年収600万の方に、貯蓄額の増加についてお聞きしたいです。どれくらい増えましたか。
世帯年収600万くらいの方、どれくらいの貯蓄額になりましたか?
純粋な➕は160万くらいでした。
それに運用での暫定利益を含んで合計は250万くらい増でした。
日々は節約節約最低限、
特別費用に確保してる分で月々はマイナスにならないようにプチ贅沢したりしました。
多分普通の共働き世帯の方に比べたらかなり質素なつまんない生活ですが…💦
私がほぼ無職状態でここまで残せたのでまだいい方と思いたいですが…💦
同じくらいの年収の方、どれくらい増えましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい頑張ってますね!!うちも年収旦那550万、私50万ですが、貯金はプラス130万くらいでした😂運用はそれほどたくさんしてないですし計算してません💦
都内だし物価高もキツいし、上の子も下の子も来年は入園入学になるので、思い出作りも含めて色々お金使っちゃいました😅
ままり
うちもそんな感じでした😊
給与からだと約150万、児童手当24万で投資(配当金と利確分)合わせたら約300万でした。
共働き世帯に比べたら堅実質素な生活になりますよね😂💦
まぁ、年2回旅行したしそこまでキツキツ生活はしてないと思います✨
来年はまた違った節約に変えたり、投資運用も頑張りたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
児童手当合わせて174万?!💦
すごくないですか💦
うちは出産で逆にプラスになった分もあるので、それがなければもう少し少なかったかもです💦
差し支えなければ教えていただけると嬉しいのですが、月々の出費はどれくらいですか?
住宅費はどれくいでしょうか💦- 1月1日
-
ままり
家賃は6.9万(ネット込)で、旅行、レジャー、税金、進学準備など諸々含めて年間支出を月割すると30万くらいで生活してました。
昨年は家電の買い替えはなかったんですが今年は少し予定してたり、家の更新もあるので支出は少し上がりそうです🤔
物価高もあるので貯められる時に貯めておいて早めに投資に回したいなと思っていて。
小学生以降は子どもの主張も激しくなるからお金もかかるよ、って年末義父に言われました😅w- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
詳しく教えていただきありがとうございます!
やはり住宅費が抑えられてますよね…
うちは家賃が10.7万で…😭
7万くらいなら純粋に30000円中に使えると考えるとほんと大きいですね……
子どもにお金が掛かるようになる時には私もしっかり働いてる予定ですが、
予定通り働けるかは分からないし今は貯めなきゃ!!でいるけど、
時々しんどくなります…😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
いやいや、同じくらいじゃないですか?!😳💦
うちは出産してお金が返ってきたり行政からのお金があったりもしたので、その分も少しあります💦
都内でもその収支はすごいような気がします!物価等どれくらい違うのかわからないですが💦