天使のママ
お部屋は乾燥してませんか?
卒乳が成功しても、のどが乾いていたりして泣くこともあります(><)
夏は特にですが、今の時期も暖房などで乾燥しやすいと思うので哺乳瓶が大丈夫な子なら白湯やベビー用の飲料水で乾きをなくしてあげてみてはどうでしょうか👀👀
天使のママ
お部屋は乾燥してませんか?
卒乳が成功しても、のどが乾いていたりして泣くこともあります(><)
夏は特にですが、今の時期も暖房などで乾燥しやすいと思うので哺乳瓶が大丈夫な子なら白湯やベビー用の飲料水で乾きをなくしてあげてみてはどうでしょうか👀👀
「寝ない」に関する質問
実母の負担について。 帝王切開で第二子を出産し、産後9日目です。 現在、里帰り中ですが私の出産入院中から2週間程夫が私の実家に来ていました。今週かえり、10月に育休を1ヶ月取得予定です。 上の子の寝かしつけと授乳…
生後1ヶ月半の夜の赤ちゃんの睡眠についてです。 昼間はよく寝てくれる子ですが、ここ最近夜になると前世寝ません。 興奮してしまっているのか、ものすごく手足をバタバタさせて寝ません。(スワドル、メリーも効果なし)…
うちが昼寝しないって話すると保育園や幼稚園終わりは寝るけど土日全然寝ないんだよねーって言われるけど、こちらからすると保育園や幼稚園で寝てくれるならそれは普通に寝る子なのよ! こちら7時起きで保育園行っても一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント