コメント

0007💖 再登録
昼間おやつとかあげてますか?
あげてるならおやつやめてみて、
座って食べないならもうご飯ないよ!ってさげます。
テレビやおもちゃ、気が散るものは全部しまう。とかですかね💖

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちは椅子から降りたらご飯下げちゃいます(✽´ཫ`✽)
椅子から降りるイコールご飯もう食べられないよってやってから、ある程度しっかり食べてから椅子を降りるようになりました!
最初は栄養面でも心配でしたが、その分、時間をあけておやつをバナナなどの高栄養のものをあげてたので大丈夫でした(❁´ω`❁)
-
兄弟ママ
うちもこれから立ち歩いたら
ご飯下げてみます!
教えてくださってありがとうございます🌼- 3月3日

まみ♡
うちもまだまだ座って食べずフラフラが多いです(><)
子供の大好きな歌やキャラクターを出して食事に気をとるようにしています。毎回は自分も疲れるのでたまにですが(^◇^;) うちは大きなカブのお話、歌が好きなので歌に合わせてスプーンを運ばせたりしています。
ご飯の時間ってストレスですよねー(><)
今の時期はみんなフラフラしてる子が多いのでそぉいうものだと思って、たまーに声かけしてあげたり気を引くって感じでいいかと思います(><)
-
兄弟ママ
毎日ご飯の時間が憂鬱なんですよ😂笑

ねむねむ
なるべくお腹を空かせた状態で(おやつから2時間以上はあける)、大人も一緒にご飯を食べるようにしています。
あと、一度席から離れたら座るまであげないようにしています。追いかけまわすとこっちも疲れるので、食べないのであればもうご馳走様だねと下げます😅
椅子にシートベルト等はついてませんか?
キャリフリー等2000円未満で買える物もありますよ(^ ^)
一歳半だと抜け出してしまう可能性もあるかと思いますが💦
-
兄弟ママ
やってみます!

ままり
その頃は10分座って集中出来ればいいほうだと思いますf^_^;
よほど食べることが大好きならまた違うと思いますが、食に興味がないと座って食べ続けるのは難しいと思います。
1回のご飯を減らし食べ切れる量にして、座って食べれたら大げさに褒める、足りない分はおやつにおにぎりやおやきなどにしてお菓子ではなく軽食を出せば栄養も取れますよ。
-
兄弟ママ
そうなんですね!
これからやってみます!

ママリ
もうすぐ4歳になる甥っ子がそんなん感じで、ご飯前にお菓子食べてるみたいです😅💦なので、あまり、お腹空いてないのかな🙄💦
-
兄弟ママ
お菓子ってあげちゃうと
ずっと食べてるからお腹空かないんでしょうね😓- 3月3日
兄弟ママ
最近はあげてないです!
おもちゃ片付けてみます!