予定日超過で赤ちゃん3200g、誘発提案あり。1週間待つか早め誘発か悩み中。赤ちゃんの成長や出産方法不安。メンタルも不安定。
予定日が3/1だったので今日で超過2日目です😞
予定日ぴったりの健診では、赤ちゃんは既に3200g超えていました(´;ω;`)
先生からは誘発の提案もありました。
予定日超過の為、健診も週2になります💦
あと1週間待つか、もう月曜に誘発するかどっちがいい?と言われたんですが誘発の話を聞くと、とにかく怖くて1週間待ちますと答えてしまいました😞
ですが、このまま赤ちゃんがギリギリまでお腹にいたら一体どこまで大きくなるのか不安になってきました。
タイムリミットは木曜です。
早めに誘発で3200gのまま産むか、
陣痛来るかも分からないのに待って結局誘発してBIGな赤ちゃんで苦しい思いをするかどっちがいいと思いますか😞?
自然に出てきて欲しいですが、昨日の満月パワーにもあやかれず、もう自然には出て来ない気がしてきてかなり凹んでいます。
メンタルやられてます😭
- 初老(6歳)
コメント
®️mama
わたしも予定日2日過ぎて3700グラム越えで生まれて来てくれました😂が安産だったので頑張ってください!!
ルミナス
3/2 予定日の者です!満月パワーダメでした、、でも今日明日も大潮ですよ!
それまでに産まれなかったら月曜日に誘発分娩入院予約してます。上の子の兼ね合いで産むしかないので。。
でも1人目は、41週0日、3400gで産みました。私なら1人目は待ちます!!
正直誘発分娩、いきなり痛みMAXなので、なんとなく怖いです。。
周りの友人も、初産は大体予定日過ぎて産んでます☆
木曜まで待ってみては!?
-
初老
1日違いですね😊💫
私も昨日は雑巾掛けやスクワットなど普段より頑張ったんですが、ただ旦那にイライラして終わりました😞💭笑
満月って自律神経狂うみたいですね💦
そうなんですね‼️
1人目のお子さんは超過1週間目で出てきてくれたんですね😊💞
誘発は聞くだけでビビってしまいます(;ω;)(;ω;)
姉は4人産んだんですが、一番下の子が微弱で促進剤使って、10分でMAXになって速攻産まれたそうです💦
すごい進み方ですよね💦
月曜に健診またあるので、先生とも不安な事相談してみようと思います‼️
優しいお言葉、ありがとうこざいます😭💕- 3月3日
-
ルミナス
私も皆様の回答を見て、誘発怖くなくなりました!!ありがとうございます😊私も1人目、微弱陣痛で39時間かかったのですが病院の方針なのか?促進剤は使わなかったです。産む6時間前に先生から人口破水されまして、そこから一気に痛くなりました。少し意地悪な看護師さんから、これが本当の陣痛。と言われました笑
私も162cmとわりと大きいので3400も産めたのかな?とにかく呼吸が大事みたい。ソフロロジー呼吸法をYouTubeで見たりしてます。1人目のとき深夜病院に響き渡るくらい痛い!助けて!帝王切開にして!と叫びまくっていましたが、痛くてもとにかく息をひたすら吐き続けるけとが大事みたいです。妊婦の私たちにできることはそれだけとのこと。叫んだら赤ちゃんに酸素が届かない=赤ちゃんも出る力が弱まる らしいです。とにかく呼吸です!!赤ちゃんが予定日過ぎてもいてくれたのはあなたの身体や子宮が健康な証拠だと思います。だから戦いましょうね😌👍👍- 3月3日
-
初老
39時間ですか😣💦
大変だったんですね(;ω;)
皆さん破水してからが次元が違うって言いますよね💦
本来ならいきんでる最中に破水するって聞きました‼️破水したらもう終わりが近づいてる証拠ですもんね‼️
ソフロロジーは私も動画見たりしてみました🙂
皆さん穏やかに産んでますよね💫
NST中に横の分娩室から絶叫が聞こえた時は戦慄しました😢
私もああなってしまうのかなと思うと怖くて、、呼吸意識して頑張ります‼️
健康な証拠😢✨
嬉しいです(;ω;)‼️
お互い安産で赤ちゃんに会えるように祈っています‼️‼️
出産報告待ってます💫✨
ありがとうございました😢💕- 3月3日
-
ルミナス
グッドアンサーありがとうございます!出産したらぜひ報告させてください💕💕
わたしもおつんさんの安産を祈っていますね✨✨✨- 3月3日
あゆ
私もおしるしが1週間以上とまらないこともあり今日誘発分娩します!
誘発分娩はいきなり陣痛がひどいのでかなり辛いですけどいつ陣痛くるかの心配はないですね(*´ω`*)
-
初老
37wでもう誘発するんですね!
一気にくるから終わるのも早いよと言われたんですが、痛みに弱いんで一気にMAX来たら私は死ぬと思います😣💭
頑張ってください‼️
出産報告待ってます💞- 3月3日
すぬ
予定日超過3日目、3420グラムで生まれてきました〜!
わたしは安産でしたが、いつ産んでも痛いもんは痛いので大丈夫です!☝️
誘発剤も打ちましたが、なにも怖いことはなかったですよ(﹡ˆoˆ﹡)
もう少しでお子さんに会えますね〜頑張ってください💓
-
初老
たしかに、痛いものは痛いですよね😳
誘発も普通の陣痛も結局痛みを知らないので、、
ありがとうこざいます‼️
私もさつさんの安産にあやからせてください🙏✨- 3月3日
seita
予定日超過だと週2になるんですね💦
いくら目安の大きさだと言われても3000超えてくるとビビりますよね…わたしもすでに2900超えなのでビビってます😨
当たり前のように自然に生まれてくるって思ってなくはないけど、いざ自分も超過するかもと先生に言われて少し焦ってます。
赤ちゃんのタイミングとは言え不安ですよねぇ😢
でも、産むのはおつんさんなので頑張ってくださいね😖💕応援してます!!
おつんさんの赤ちゃーん!
早く生まれておいでー!!
-
初老
超過後はこまめに診察するそうで、必ず毎回NSTやるみたいです💦
補助券も終わったので金銭的にもかなりキツイです_(:3」z)_
大きいと言われると不安ですよね😭
赤ちゃんのタイミングって頭では良く分かってるんです(;ω;)
でも親戚からの遠回しまだ産まれないの感がもうしんどくて、、😢
誘発にするか、待つかまだ全然決められないですが頑張ります😭‼️
応援ありがとうこざいます😭💕- 3月3日
♡062105♡
待ってもいいかもしれないですが赤ちゃんが大っきいなら早く出した方がいいのかな?と悩みますね💦
私は2人とも誘発でした。1人目は予定日から10日過ぎて赤ちゃんの大きさは3400gでした😊誘発もすぐには効かず3日間かかりました💦
2人目は9日過ぎて誘発して3500gで3時間程で陣痛がきて産めました(ˊᵕˋ)
誘発は入院してから産むので移動とかは心配しなくていいですし、助産師さんがちょこちょこ見に来てくれるので私は安心します(*´ω`*)
-
初老
3000g越えるとデカ!と思ってしまって、、ただのビビリですw
私は身長が167cmあるので多分標準値です💦これが身長140cmの妊婦さんだったら話はまた違うんですが💦
誘発が効かないというのは痛くならないという事ですか😞?💦
ずっと痛いまま3日とか耐えられないです(;ω;)(;ω;)
先生から1週間待った方が薬の効きは確かに良いって言われました💦
確かに安心ですね😊‼️
そろそろ色々決めないとダメですね😢
こんなんだから赤ちゃん出てきたくないのかもしれません。。
怖いのは赤ちゃんも同じですよね😞- 3月3日
-
♡062105♡
デカいのはデカいですが抱っこの時に安定します(笑)
周りが3000g超えての人が多かったのであまりデカいとは思わなかったです💦
痛くならないです😊痛くないまま2日経ってから3日目でやっとあれ?痛いな~と軽い痛みからでした(ˊᵕˋ)
うちは、2人とも遅れたので旦那はお腹の中どんだけ快適なんだろーね\ ♪♪ /俺も入ってみたい(><)と言ってました(笑)大丈夫ですよ~♪私も産む前怖い~!!やっぱり辞めとこう!!とか助産師さんに言ってましたが産んだが楽よ~と言われました(ˊᵕˋ)初めは大変ですが、赤ちゃんのお顔みたら痛さ飛びます!- 3月3日
-
初老
確かに大きい方が安定感ありますよね😂💕義姉さんのお子さんが3800gで産まれて今2ヶ月で7kgくらいあるんですけど、安定感と貫禄すごいです😂
3000g前半なら全然普通です‼️
多分初産で自分的に本当にビビってるだけです😂💭
あんな小さい穴から、、😱💔
そうなんですね‼️
効かないのも困りますね💦
金銭的にも長引くとその分高くなってしまいますし😱💭
未知の世界にいつ飛び込むのか本当に不安です、、自然にその時が来るのを月曜までは待ちます😣💦- 3月3日
あたん
私は今日予定日でまだ産まれる気配ないですよ笑
前兆もなにもなく一応子宮口3cm開いてるけど中々😂😂
月曜日入院予定で誘発剤やるんですけど怖いのが正直です😖
1人目の時は40週1日で産みました!
1人目は自然に出てくるまで待ちました😳
-
初老
3cm⁉️すごい😳‼️
私予定日ぴったりで1cmでした🙏🙄
今回はもう待たないんですか?💦💦
上のお子さんの事があるからですか?- 3月3日
-
あたん
予定日2週間前から1.5cmは開いてました😂
病院からそうしましょって!笑
待ちたいのもあるし羊水も減ってきて胎盤機能の事考えたらな~と笑
月曜日までに陣痛やら破水やらあればありがたいんですけど😂
ま、誘発剤の経験もしといてみたいなとも思います😏- 3月3日
-
初老
すごい😳‼️
最初から開いてたほうが後が早そうって勝手なイメージが。笑
お互い月曜が一旦区切りですね💦
誘発の経験もしておきたいなんてかっこよすぎます😢💕
私もそう思えるようにどっしり構えたいもんです、、(;ω;)- 3月3日
-
あたん
私もそー思ってました😂
それに経産婦だから予定日前かなとか思ってたけどやっぱり関係ないのかなと😂
でもみんなが誘発痛いって脅かすもんだから内心ビビってますけど👀笑
でもここまできたらお互い頑張りましょう😳💗
おつんさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️💗- 3月3日
-
初老
私の姉は4人産んでて、一番下の時に誘発したらしいんですけど一気に終わるから誘発好きって言ってました😂💦
まだあと2日あります🙏
お互い自然に陣痛がきて、安産で迎えられるように祈ってます😣❤️✨- 3月3日
マミー
私は予定日五日遅れで誘発剤打ちました😭
怖いですよね💦
-
初老
胎盤機能の低下もあるので、1週間が限界と言われました😣💦
誘発は怖いです、、初産出し普通に産んでも痛いのに更に痛い産み方しかできないんだって思うと自分が情けなくた悲しいです💭- 3月3日
-
マミー
私も誘発剤本当嫌でした。
絶対痛い!って思ってましたよー
ちなみに私も初産ですよ😁
思ってたより私は痛くはなかったですよ♩
最初は地味に痛くてどんどんウンチしたい!って感じでした 笑
誘発剤打って6時間で産まれたましたよ^ ^
人一倍怖がりで痛がりの自分が頑張れたので大丈夫ですよ(=´∀`)- 3月3日
-
初老
本当ですか(゚∀゚)‼️✨
少し誘発への恐怖が和らぎました🙏
私も極度のビビりなので本当に怖くて、、皆よく産めたなってまだ産んでないのに思いますし😣💭笑
自然陣痛来てくれるのが一番ですが、誘発になったとしても頑張ります🙂❤️
ありがとうございます😊- 3月3日
-
マミー
はい♩
私も誘発剤にビビりまくって自然陣痛ギリギリまで待ってました 笑
今でも自分でもよく産めたなって思います🤣- 3月3日
-
初老
お返事遅くなってすみません😭
このスレ立てたあとにおしるしがきて、前駆陣痛が始まって次の日の午後に出産しました💕
自然に陣痛がきたのに結局促進剤使う羽目になりました😂
私も今考えるとよく耐えられたなって思うぐらい辛かったです、、
でも無事に産めてよかったです💓
お互い育児頑張りましょうね😭💓- 3月6日
-
マミー
おっ!!
おめでとうございます☺️- 3月6日
ルミナス
おつんさん、
今日無事に赤ちゃん産まれました◌ ͙❁˚3500g超えでした!誘発分娩、大丈夫でしたよ!誘発分娩、いきなり痛いとかなかったです!少なくとも、私が産んだ産院は徐々に点滴量を増やしてくれました。私の中では自然の陣痛で微弱が長いより、誘発分娩のがラクでしたよ。
出産やはり痛かったですが、とにかく赤ちゃんに酸素を送らなきゃと思い、しっかり吐きました!
頑張ってください!
これから、安産でありますように!!!
-
初老
お疲れ様でした😊🙏!
実は私も3/4に出産を終えました!
割と壮絶なお産でした😭💦
そのおかげで我が子が可愛くて仕方ないです😂💓💓
アラフォーままさんも出産お疲れ様でした‼️
お互い育児頑張りましょう💕💕💕- 3月6日
初老
皆さんコメントありがとうございました!
この投稿の後、前駆陣痛が始まり3/4のpm14:09に出産しました😊
ご報告が遅くなってしまってすみません。。
詳しい流れは出産報告の方に書かせていただきました🙏
お時間があれば探してみてください❤️
ルミナス
おめでとうございます㊗️
とっても幸せですね◌ ͙❁˚
-
初老
ありがとうございます‼️
お互い無事に出産を終えられたみたいで安心しました😆🙏✨- 3月6日
すぬ
おめでとうございます〜👶💗
ママ同士頑張りましょうね(﹡ˆ__ˆ﹡)
-
初老
ありがとうございます😊
すでに乳首が痛くて心折れそうですが頑張ります‼️✨
ここにはたくさんの同志がいますもんね😂‼️- 3月6日
初老
先生からは次の健診の月曜までに陣痛来るかもしれないよ〜っていわれてるんですが、お腹と腰がずっと痛いだけでなかなか、、😞💭
3700gはでかいですね‼️💕
安産あやからせてください😳🙏✨
®️mama
私もお腹と腰痛かってびびってたら
陣痛きて生まれました😂
私もあと3日で促進剤うたれるとこでした🙏
初老
今の私の状況と似てますね😳
鮮血も出ているので陣痛に繋がると良いんですが、、(;ω;)
赤ちゃんもう少し小さければこんなにメンタルやられなかったんですけど😂
®️mama
私も検診で3800超えてるとゆわれていてみんなに怒られました😂😂
もー産まれてもいいときわ重たいものもったり下におりるよーなことしてましたよ♪
初老
推定体重とあまり誤差なかったんですね😳‼️
今日やってみます‼️
あとひたすら四つん這いで過ごします😂
®️mama
そーしてみてください👼