生理不順で2人目を授かりたい。妊娠後の体質変化に期待も、生理不順は続く。32歳で今年中に妊娠したいが、病院に行くべきか悩んでいる。仕事復帰後、自然妊娠を希望。難しいかな。
2人目を授かりたいです😔
もともと生理不順で、1人目の時は2年くらいかかりました。
その頃仕事が忙しくて病院に行ったりはしなかったので、自分の中ではまさかの妊娠でおどろきました。
妊娠出産したら体質変わるかな?とかちょっと期待してましたが生理不順は相変わらずな感じです。
年齢的に今年で32になるのでできれば今年中にはって思ってるのですが💦
病院行かないとダメかな?
4時から仕事復帰するし、金銭面のことを考えると自然に妊娠したいのですが…
やっぱり難しいのかな😞
- ゆか(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
譲葉
基礎体温はどのくらいですか?前に漢方とかにハマった時に基礎体温が36度以下だと卵子にとっては氷河期、冷凍状態だと言われたことごあります。確かにその時の基礎体温は35.5とかで低めでした。その日からカフェイン系の飲み物をハーブティーにして4ヶ月くらいしたら基礎体温が36.6になりました!
飲み物の改善は3ヶ月以上続けないと交換が現れないらしいです。
半年くらい続けてやめた今も基礎体温は36.6くらいあります。
その年に一人目授かったのですが、実際そのお陰かは分かりませんが、手軽に試せる方法ですので、ご参考までに!
姉妹かーさん
私もなかなか2人目が出来ず悩みました💦
私は基礎体温つけて、病院で排卵がいつ頃しそうかを見てもらっていました(ㆁᴗㆁ✿)
仕事終わってそっこーで保育園迎えに行ってギリギリで病院入っていましたよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ゆか
お返事ありがとうございます!
病院行くにも基礎体温ってやっぱり必要ですよね。
そこから始めてみようかな💦- 3月3日
あちちゃん
もともと不妊治療はされてたのですか?
基礎体温 排卵日等の情報がないので
わかりかねますが
元々不妊でたまたま一人目を授かることができただけで不妊は変わらないですよ。
二人目不妊とかもよく聞きますからね。
生理不順でも
しっかり排卵して相手も種があれば
妊娠する可能性は高いかと。
こればかりは
病院いって検査してみないことには
どうにもならないと思いますが。
すぐ出してくれるのか
わかりませんが
薬という手段もありますしね。
-
ゆか
不妊治療はしてなかったです。
結婚する前に一時期つけていて、病院で漢方出してもらって生理不順を改善しようとしてたのですが、結婚して仕事が忙しくなり病院にも通えなくなってやめてしまいました。
でも2人目欲しいし、また病院も考えないとですよね💦- 3月3日
ゆか
基礎体温詳しくはわからないのですが36度代です。
ハーブティーってすごいですね!
普通に販売されてるものですか?
譲葉
ゆかさん
私は漢方のお店で売られているものを最初飲んでいたんですけど、その後ハーブティー専門店で自分の冷えとかの症状話してお勧めされてたのずっと飲んでました!ゆかさん
ゆか
そうなんですね!
私もハーブティー試してみようかなー
いろいろ調べてみます!
ありがとうございます!