※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
子育て・グッズ

出産後の乳首の痛みについて相談です。旦那が赤ちゃんをあやしておっぱいを求めさせるので、痛みと可愛さの両面を感じています。母乳が出ないため、乳首の痛みがつらいそうです。

いつもお世話になってます☺️

28日に出産しました🤢既に乳首が痛すぎてつらいです...🤢🤢みなさん何日ほどで慣れてきましたか??

お世話したがりの旦那ちゃんが先に起きて泣く赤ちゃんをあやしてあやして「おっぱいみたいで泣き止まない😭」と渡してきました。あーなんで神は男もおっぱい出すようにしなかったの、そしたら私は眠れたのに...とか思いながらおっぱい吸わせてました(笑)
まだ母乳が出てないようでほっといたら永遠に乳首吸われます...
お世話したがりで泣き始めたらすぐ抱っこしに行く旦那いると便利、、、後おっぱいが出てくれたら最高、、、。
可愛いけど痛いもんは痛いなぁ😂

コメント

Flower

もぅ退院されてるんですか??

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

まだ入院中です😆💕

• 3月3日
ちゃす

痛いですよね〜💦
私も娘の口が小さく、吸い方も浅いので、今でも痛い時があります😭
明日で1ヶ月ですが、やっと慣れてきたか?という感じです🤗(まだ痛い時もありますが💦)

お世話したがりの旦那様ステキですね❤
あとは男の人にもおっぱい…私もよく思いますw

お互い乳首の痛みに負けないように頑張りましょう!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

1ヶ月...先はまだまだ長いですね...
    吸い方は相談するたびに結構深く吸えてるよー!と言われるのですが、、それならなんで痛いんじゃー!😂😂
    妊娠出産育児に関して男の人の体なにもかわらないならおっぱいくらいいいじゃん!神様のケチー!って思っちゃいます(笑)
    頑張りましょう💕💕

• 3月3日
ゆき

1ヶ月半あたりから、平気になりましたよー!
それまでは陥没ぎみで毎回あまりに痛くて悶えてました😭

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

1ヶ月半...長い〜〜〜😭😭
    乳首含ませるたびに「フグッ...痛い...」って声が出てしまいます(笑)
    頑張ります😂

• 3月3日
さとみん

最初は本当に痛いですよね!
お子さんの飲み方にもよりますが、私は3週目くらいでだいぶ良くなりました。
その中で、痛すぎて保護器を買おうか悩みましたが結局搾乳や当時混合だったのでミルクで乗り切れました。

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

痛いです😱泣かれておっぱいだってなると「きたな...!」っておまいます(笑)
    母乳がじゃんじゃん出てくれれば搾乳できますね!それに期待です😂
    頑張ります😆

• 3月3日
MAMA

私も切れてぐじゅぐじゅして
半べそかきながら毎回授乳してました!

大体2ヶ月程で痛くなくなりました✧ \( °∀° )/ ✧
新生児期は頻回なので治癒が追いつかなかったです💦

そんな旦那さん神様のようですね。
羨ましい…

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

頻回だから治りきらないんですね!クリームもらったのに心なしかマシになった気しかしなくてなんで?!と思ってました😭2ヶ月...ヒィー長いー😱
    あとはおっぱいさえ...出てくれれば...おっぱい出るくらいのサイズはあるんだけどな...(笑)
    頑張ります😆

• 3月3日
coco♥

赤ちゃんの吸う力ってすごいですよね🤷🏼‍♀️もっと優しく吸ってくれるのかと思いきや感じたことのない痛み!!
乳首ほんと痛すぎて
助産師さんのでマッサージ泣きました(笑)
産むより辛かったです。。🤦‍♀️
けど1ヶ月くらいで徐々に痛くなくなって来て今は余裕であげてます!
もしつらかったら搾乳機使うのがいいと思いますよ!
私は直母▶︎搾乳▶︎搾乳▶︎直母
みたいにあげてました!
保護器買いましたがうまく使えず、搾乳機が神かと思いました!考えた人すごすぎ!って感じでした(笑)

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

旦那との仲良しの際に吸われる程度の力かと思ってたら...予想外過ぎました...ちょっと乳首離して!ってときに口の中に指を突っ込むの相当な力いりますよね😱
    えーーーーーマッサージされたくない!!(笑)絶対いやだ!!今人に触られたら刺してしまうレベルです😭
    もう退院の時帰り際に絶対搾乳機買って帰ります!!!
    頑張ります😆

• 3月3日
エリザベス

1ヶ月ぐらいでなれてきましたが、たまに痛くなります😭痛すぎて乳首加えてもらう時勇気いりました💦ランシノー塗ってラップして保護しまくってました😭

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

やはり1ヶ月くらいはかかるんですねつらい😭😭
    クリームめっちゃ塗ってますラップ買ってきてもらおうかな😭😭
    頑張ります😆

• 3月3日
はっち

慣れたのは2ヶ月くらいかなー。
それまでは吸われるたびにクリーム塗ったりしながら痛みと戦ってました。
でも今は痛みもすっかりなくなり、授乳中は幸せを感じる時間になってます。

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

今クリーム塗って戦ってます...早く初日におっぱい吸ってくれた時のあの幸せな感じ取り戻したいです😭😭
    頑張ります😆

• 3月3日

乳首の根元が白っぽくなってるところにピュアレーンを毎回塗ってました!
1ヶ月くらいでお互い授乳に慣れてきたみたいでもう痛くもなんともありません。

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

確かに1ヶ月もしたら赤ちゃんの方も飲み方上手くなってきますもんね☺️
    それまで頑張ります😆

• 3月3日
まーぼー

痛くなくなるまで1〜2ヶ月くらいかかったと思います。
授乳が毎回恐怖でした😱💦
保湿クリームをたんまり塗って気を紛らわしてましたが、痛いもんは痛いんで乳首くわえる1口目だけ「痛いー!!!」「ギャーー🙀」など我慢せず叫んでました😂

うちも旦那が面倒見が良くて、つい最近も「おっぱいにファスナーが付いててパパとママで着け外しして共有できたら良いのにね🤔」って話してました。笑

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

2.3時間たちもぞもぞいいはじめたら「きたな...」っていっちゃいます(笑)(笑)
    ほんとですよね(笑)抱っこ紐みたいになってくれたらなぁー😂

• 3月3日