※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっかり
子育て・グッズ

千葉に住んでいる方、引っ越した方からの住みやすさや教育についての情報を教えてください。

現在東京に住んでいるのですが、子供が小学校に上がる前に千葉に引っ越したいと思っています。

千葉にお住まいの方・引っ越された方でここが住みやすい!や、教育レベルはここがいい!等ありましたら教えてもらえないでしょうか?

コメント

しげりん

市川は住みやすいですよー。昔住んでいました!
駅の近くにスーパーもドラッグストアもありますし、軽く商店街みたいな感じでもあるのでお惣菜とかも豊富です。
そのかわり家賃はお高めです💦
あと東京方面の快速はなかなかのラッシュです。

内房とか外房行くと一気に家賃安くなるかもです。
が、やはり千葉駅まで出るのが面倒かもです。

野田線沿いは比較的いいかもしれません。
が、個人的には買い物に不便な駅も多数あるので💦あと都内出るときに船橋で乗り換えですが、JR改札口がめっっちゃ混みます。

• にっかり

にっかり

市川良いですね!
    できればパートで働きながら暮らしやすい所がいいので、スーパーやドラッグストアが駅近くなのはとても有難いです!(^^)
    家賃は確かにお高め…💦頑張って物件探しって感じですね💦
    でも、内房・外房・野田線沿いも調べてみます!
    良い情報ありがとうございます!

• 3月3日