※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  よゐこママ
妊娠・出産

男性が仕事をしているのに家事をしないことについて、どう思いますか。私は精神的な問題があり、子育てが大変です。旦那は仕事で頼りになりません。

男って、何で仕事してるのに家の事をやらなくてはいけないんだって言ってああ言えばこういうって言う人は人としてどうなんですか。

私は精神的疾患を患っていて一人で子育て二人はきついなぁと思ってます。

旦那は仕事で宛にならないんです。

コメント

そういう旦那さん多いみたいですね💦
必要以上に仕事を労ってみてはどうでしょう?
うちの旦那は単純なので、あなたが一生懸命働いてくれてるからほんと助かってる〜!って持ち上げたりすると家事も協力してくれますよ😅

•   よゐこママ

よゐこママ

ありがとうございます。
    やってみます。

• 3月3日
マイコ

ままりこさんの言うように、イライラする気持ちを抑えて褒めて褒めて伸ばすしかないと思います!(笑)
男の人って単純だから「これだけしかしてないの!?」って言ってもそれ以上はしてくれませんが、「こんなにしてくれたの!?すごい!ありがとう!!」って言うと次もしてくれるし他のこともしてくれるようになります(笑)

うちの旦那は元々掃除洗濯はするんですが、褒めるともっと伸びました(笑)