8ヶ月の息子がバウンサーで挟まれ、目が赤く腫れています。明日までに腫れが引かない場合、病院へ行くべきか悩んでいます。また、ミルクを飲んだ後に鼻から大量に出しています。
ほんと反省してます…(;_;)
生後8ヶ月の息子がいます。お風呂から上がり喉が乾いてるみたいなので泣いてて、夜寝る時だけミルクをあげてるので作るためにバウンサーを垂直にしてテーブル付けておもちゃで遊ばせてすぐだからベルトもつけなくていいだろうとバカな考えでした↓
ちょっと離れたすきにバウンサーとテーブルの間にズレて挟まれて息子大泣きして慌てて駆け寄ってテーブル外して
息子はちょっとの間泣いていましたが泣きやみミルクも飲みました。
でも一瞬挟まれてたので右目の瞼が少し赤くなって少し腫れてて眉と眉の間の右側が少し赤くなっています↓
なんでベルトをしなかったのか息子に何度も誤り後悔と息子への罪悪感でいっぱいです…↓
とりあえず保冷剤をガーゼで包んで冷やしましたが少し赤みは引きましたがまぶたはまだ腫れてるようです↓
明日まだ腫れてるようなら病院行った方がいいのでしょうか😖不安で押しつぶされそうです😥
あと産まれてからよく鼻からミルクを出していましたがだんだんとなくなり口からしか吐かなくなりましたが
バウンサーからの事件後ミルク飲ましたあと暫くすると鼻からミルクを大量に出しました💦これも原因あるのかな…
- さやたろう(7歳)
コメント
ままま
うちの子よくミルク吐いてたんですけど鼻からはなかったです
窒息しなかっただけよかったと思いましょ!
今後気をつけて明日は様子みて心配なら病院行きましょ!
それで大丈夫って言われれば安心するだろうし
かもあ
病院行かなくていいと思います。
落ちたわけでもないし、落ちても泣くようだったら検査等せず様子見で終わりますよ!
-
さやたろう
ありがとうございます。参考になりました!しっかり様子見ときます。
- 3月2日
はるちす
緊急性はなさそうですが
安心するためにも#8000に電話してみては??
私も不注意で子どもが頭をぶつけたとき、すぐ泣いて嘔吐もなければ大丈夫とわかっていてもパニックで電話しました!
専門の意見を聞くのが一番です!
お大事に☺︎
-
さやたろう
#8000初めて聞きました!
明日電話で聞いてみます。
ありがとうございました!- 3月2日
_shou_
反省ですね… 目なので心配ですね。明日様子見てみて、腫れ具合や、見えてるかどうか?少しでもおかしいなと思うコトがあれば私なら病院連れて行きます。うちは1歳ですが、よちよち歩きまわって大変です。お互い気をつけてあげましょうね😢💦
-
さやたろう
目なのでほんと心配です😥
ちょっとでも様子おかしければ病院連れて行ってみます!
歩き回れば余計に大変ですね💦気をつけましょう😖- 3月2日
ふー
違ったらごめんなさい。
鼻からミルク出るのって、飲み過ぎじゃありませんでしたっけ?
私も#8000など、どこか夜間にやっているところに電話して、プロの方に聞いた方が安心だと思います。
-
さやたろう
だいたい100~120飲ませてるんですがいつもは吐きませんがやっぱり飲ませすぎなんですかね😅
#8000に電話してみます!- 3月2日
さやたろう
久しぶりだったので鼻からミルクびっくりしました💦
はい😖そうですね!明日病院午前中までなのでギリギリまで様子見てみます💦