※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiz
子育て・グッズ

うなじに気づいたら、ウンナ母斑かな?消えるのか心配。同じ経験の方いますか?

これはウンナ母斑でしょうか?
うなじのところに気付いたらありまして、雑誌にあざについての特集があって読んだら、ウンナ母斑というものかなと...
これはそのうち消えてくれるのでしょうか(>_<)女の子だから、きれいなうなじであってほしいなぁ...同じお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか⁇

コメント

あんず

うちの娘にもあります!
皮膚科で聞いたところ、血管腫みたいなものと言われました。
でもよくある痣だし、髪の毛で見えないし、大きくなれば皮膚も厚くなるから目立たなくなるよ!とあっさり言われて診察終了でした^^;
なので、しっかりした病名もわかりませんが…💦
1歳5ヶ月の今は、よく見るとうっすら赤いかな〜って感じはしますが、ほとんどわからなくなったので気にしてません^_^
女の子だと余計に気になりますよね!
皮膚が厚くなって気にならなくなるといいですね☆

• shiz

shiz

そうなんですねー!私も様子見てみて、皮膚科に連れて行こうかと思ってたんですが、大きくなれば目立たなくなったりするんですね(^^)♪
    実際に同じお子さんがいて安心しましたし、希望が持てました!本当気にならないくらいになってくれたらいいなぁ☆
    ありがとうございました\(^o^)/

• 9月28日