妊娠・出産 妊娠七ヶ月で、おりものについて心配です。少量のピンクのおりものと茶色いおりものが出た場合、大丈夫でしょうか? たびたびすみません 質問なのですが、今お手洗いに行ったら少量ですがピンクのようなオリモノが下着についており、トイレットペーパーでふいたら茶色いオリモノが付着してました。 今妊娠七ヶ月なのですが、少量なら大丈夫なのでしょうか 最終更新:2015年9月28日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊娠 夫 茶色 手洗い トイレ パッチ(9歳, 11歳) コメント yamaa 病院で聞いたほうがいいですよ! 9月28日 パッチ 返信ありがとうございます。 お腹も少し張っていたので病院に診察行ってきました。 内診もエコーもしてもらって、内診では子宮口はしっかり閉じてるので大丈夫とのことでした。 ただ、一度出血したのでまた出血する可能性あるから少し様子を見て、三週間は自宅安静と言われました。上の子の時はこんなことなかったので出血した時に少し慌ててしまって… でもエコーでも赤ちゃんが元気に動きまわってるのが確認できたので安心しました。 ありがとうございました。 9月28日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パッチ
返信ありがとうございます。
お腹も少し張っていたので病院に診察行ってきました。
内診もエコーもしてもらって、内診では子宮口はしっかり閉じてるので大丈夫とのことでした。
ただ、一度出血したのでまた出血する可能性あるから少し様子を見て、三週間は自宅安静と言われました。上の子の時はこんなことなかったので出血した時に少し慌ててしまって…
でもエコーでも赤ちゃんが元気に動きまわってるのが確認できたので安心しました。
ありがとうございました。