※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

子供の将来のために貯金や英語教育を考えています。自分が受けた恩恵を子供にも提供したいと思っています。

まだまだ先のことですが、今から子供の将来のためにしていることってありますか?(´ᵕᴗᵕ`)
私は、自分がしてもらったように子供の結婚式の時はまとまったお祝いをあげたいし、なにか習い事したいとか留学したいと言われた時にお金の問題でダメ、と言わないように貯金をがんばりたいと思っています!
といいつつも、日々の生活が質素になりすぎるのは嫌なのでほどほどにですが、、、
あとは、将来英語必須なので小さい時からなるべく触れさせたほうがいいのかなーと……。

やっぱり自分が両親にしてきてもらったことは自分もこどもにしてあげられるようにしたいですよね😅
頑張って働かないとです…笑

コメント

Stone

まめきちさんと同じです✨まずは貯金ですかねぇ....後は学力が心配なのでこどもちゃれんじや、もう少ししたら英会話など習わせようかなぁと思ってます😅💦

• まめきち

まめきち

貯金大事ですよね‪‪💦‬
    私たちの子供が小学校になるときはきっと英会話が授業で当たり前になりそうですもんね‪‪💦‬

• 3月4日
ちゅんた

同じくまずは貯金ですね^_^
あと、私が幼少期海外で育ったので、いずれ我が子も…と思い英会話に行ってます。身体強くなってほしいからスイミングも興味あるし、習字だって…。親心ばかりが先走ってます。笑笑

• まめきち

まめきち

もう英会話に通っていらっしゃるんですね!✨今、私自身英語勉強中なので教えられればいいのですがそんな能力もなく…(笑)
    小さい頃は親のほうが一生懸命になりますよね😅

• 3月4日