※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
家族・旦那

義母のことです。早期退職した元看護師の義母がやたら金持ちなんです。…

義母のことです。早期退職した元看護師の義母がやたら金持ちなんです。
義父は旦那が生まれてすぐ病死していて、義母が旦那と旦那の兄を女手1つで育てたそうです。
この間も、毎月旦那と旦那の兄名義で、ずっと月110万積み立て貯金していると言っていて(これは旦那名義でよく銀行から通知が来るので本当です)、一軒家も4000万一括キャッシュで購入したそうです。その後度々キャッシュでリフォームもしています。
義母の実家が金持ちとかではなく、確実に自分だけの代での稼ぎなんですけど、どうしてこんなにあるのか不思議で仕方ないです。
こちらがお金に困っていたら度々何十万とすぐ援助してくれてます。
お金持ったまま死んでも仕方ないからと、うちの子名義でも月何百万と積み立てしてくれる予定だそうです。
旦那に聞いても、時代が違うから退職金とか遺族年金の額が今と全然違うって言ってました。
旦那によると退職金は3000万だったそうです。月収も看護師としてフルで働いていたので、手取り50はいっていたそうです。
何でも昔だからってコツコツ貯めたとしても普通こんなにお金持ってるものですか?
しかも家買ったり結構使ってるはずなのにまだ残っているのがすごいです。
なんか次元が違い過ぎて…ついていけないです。

コメント

もんちゃん

えーっびっくりですけど、かなり羨ましい😂😂😂

• miomio

miomio

お金持ってるのは生活見てたらわかるけど、
    どこから湧いたお金なのか疑わしくて💦笑)

• 3月2日
ジャムおっ

助産師さんとかじゃないんですよね?

• miomio

miomio

はい、普通の看護師です。
    でも東京都の職員として雇われていたそうなので、扱いは公務員みたいです。

• 3月2日
ママリ🔰

😻♥羨ましい♥😻
の一言に尽きます(笑)😂

• miomio

miomio

当たり前ではありますが、旦那が本当に困ったときしか頼らないので私たちは毎日貧乏生活です😭

• 3月2日
kmama

何なんでしょうか( ;゚³゚)♡株とか何かしら投資とか家賃収入とかあるとかですかね?

• miomio

miomio

株はやっているそうです。儲かってはいないと言っていました💦

• 3月2日
rei

女手1つで素晴らしいですね😭✨
仕事も頑張られてキャリアもあるのでは?
あとは、義父の遺族年金?か保険ですかね?

• miomio

miomio

遺族年金が大きいんですかね💦
    義父さんも大手の通信会社に務めておられたそうなので、その会社からも貰えたと旦那が言っていました😅

• 3月2日
たーさん

遺族年金は、高いですよ。保険とかもあるでしょうし。良いですね。甘えれる時は甘えましょ( ¨̮ )介護することになれば、嫌でもあなたはするべきですが。。

• miomio

miomio

遺族年金高いんですね💦
    はい、将来同居することと介護は義母に頼まれています。介護の仕事をずっとしているので苦ではないですが😃

• 3月2日

義母が看護師長です。特別贅沢をしたりすることはなかったけれど、幼少期からお金に不自由したことはなかったと主人は言っていました。私はおかずなしでご飯だけの日もあるような家で育ったので、手に職があるとはすごいことだなぁと思います。
それだけ責任あるお仕事ですからね。
遺族年金もあるのでしょうから、きっとそこからも援助してくださっているのですね。

• miomio

miomio

そうなんですね!旦那も昔からお金に困った生活はしてないと言っていました。
    私も奨学金で進学したりして今必死で返済しているので、そんな家庭は羨ましい限りです。

• 3月2日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

遺族年金とかもあるかと思いますが
看護師さんて働き詰めだから
給料もいいから結構もらうけど
使う暇がないからってどんどん
貯まっていくみたいですよ〜
私の友人も看護師やってて
初任給で総支給30万行かないぐらいって
行ってて4ヶ月ぐらいで
辞めちゃったみたいですが
辞めて半年ぐらい経つけど
色んな所に旅行したり
コンサート行ったりお金大丈夫なん?って
ぐらい遊んでます(笑)
多分数ヶ月働いたけだけでも
50万以上は貯まってたんだと思います😂💕

• miomio

miomio

たしかにそうですよね💦
    義母なんてプラス子育てだからもっと暇無いですよね😅
    お金で悩まなくていい生活なんて、羨ましい限りです😭

• 3月2日
  • 𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私も友人の給料聞いた時に
    私もちゃんと勉強して
    看護師になれば良かったって思いました😅
    けど給料がいいぶん
    子育てママにはあまり待遇がいい
    職場ではないし
    争いが凄いから
    私には耐えれないなって思いました(笑)

• 3月2日
805a24

遺族年金もですけど、コメントみると公務員扱いの看護師は結構給料上がるのがいいらしいです!
私は公務員とかの看護師ではなかったので普通でしたが(笑)フルタイムで働いて夜勤もしてれば結構いい給料だったのではw

ひいママ

あたしの父も退職後わ3千万って
言ってました…
昔の人わすごいですよね😭