我が子は頭が大きく、首が据わりが遅いか心配です。縦抱きではしっかりしていますが、仰向けで頭がついてこない状況です。
産まれたときに頭が大きいと言われた我が子。やっぱり頭が大きいと首据わりも少し遅いですか?
縦抱きでは、結構しっかりしてるのですが、仰向けで両手を引いても全く頭がついてきません(T_T)💦
- なにぬねなっち(7歳)
コメント
なな
うちの子も頭大きいですが、3ヶ月になる頃には座ってたかと( ^∀^)
あんまり関係ないのかな?
まひろまま
こんにちは(^^)
うちの息子も頭大きめです💦
明日4ヶ月になるのですが、同じようにまったく頭ついて来ません…
うつ伏せにすると、しっかりと頭をあげることはできるのですが😅
来週4ヶ月検診あるので聞いてみようかと思ってます!
-
なにぬねなっち
うちも来週4ヶ月健診ですー!一緒ですねー🎵
頭大きくて帝王切開になったくらいなので、相当でかいのかなと笑
うつ伏せも嫌いで、泣いてしまうのであまりしてなくて💦- 3月2日
-
まひろまま
頭が大きくて帝王切開、大変でしたね💦
機嫌の良い時にうつ伏せにしてみて、嫌がったらすぐやめてます(^^)床より、お腹の上でラッコ抱きのようにすると、わりとご機嫌だったりしてます♫
来週4ヶ月検診なのですね!その時に聞けると良いですね(*^^*)- 3月2日
hiimama
息子も頭が大きいです( ^ω^ )
4ヶ月になってから首すわりしました!
早い子は本当に早いので少し焦りますよね(^O^)
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!4ヶ月のどれくらいですかー?
首据わってないのに横向こうとしたり寝返ろうとするのでドキドキで💦- 3月2日
-
hiimama
4ヶ月半くらいでしたかね?
健診でもう首すわるねと言われた時にはまだ少しグラグラしてたので、判断が難しいですよね(*_*)- 3月2日
-
なにぬねなっち
そうなんですね!
うちも、来週健診なんですが、たぶんまだまだだと思うので、その後の判断が難しくて💦
うつ伏せでも頭あげないですし(T_T)💦- 3月2日
アットン
うちは29w0dのエコーの段階で31w3dの大きさだと推定されて
生まれた時点で身長、体重は成長曲線真ん中くらいなのに
頭囲だけ最高値🤣🤣🤣
それでも首すわりは3ヶ月になった頃でしたよ😉
-
なにぬねなっち
うちも、めちゃくちゃでかくて、頭は最高位でした笑
やっぱり、頭の大きさとはあんまり関係ないんですかねぇ。- 3月2日
なにぬねなっち
そうなんですね!
うちはまだまだで、うつ伏せも嫌いで頭あげないので💦まだかなぁと💦