※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

フルタイムで働く私の旦那が単身赴任かシングルか知りたい。タイムスケジュールや大変なことを教えてほしいです。

フルタイムで働きながら、お子さんを保育園にいれてる旦那さんが単身赴任の方か、シングルの方いらっしゃいますか?タイムスケジュールや大変なこと教えてほしいです。

コメント

4kidsmama

今は産休中ですがそれまでは9時から17時まで働いてました!19時までになる時もありましたが😅
朝6時起床、朝食や化粧や着替えをすませて7時に子供を起こしご飯&着替えをさせ8時に自転車で保育園に送り仕事に行きます。
仕事終えて18時に保育園迎え行きお風呂入れて19時半にご飯、21時〜子供就寝って感じでした!!
それから洗濯して夜全部干してました!
掃除などは休みの日にまとめてですね😅
大変ですが慣れれば大丈夫です!でも家では手抜きをするのが一番かなと思います(笑)惣菜の時も多かったですし😅

年に半年は旦那が出張なので旦那いるときは迎えに行ってもらうのだけお願いしてその間にゆっくりご飯作ったりしてました!!

• 4kidsmama

4kidsmama

ちなみに残業の時は保育園迎えいったまま外食し帰ってお風呂で就寝が多かったです😅

• 3月2日
  • 美桜

美桜

やはりバタバタになりますよね!洗濯いつすればいいんだろう、朝は絶対時間ないと思ってたので笑 参考にさせていただきます💕
    お母さん睡眠時間とれましたか?私結構寝ないとストレスたまる人なのでそこが不安です😂笑
    帰り遅くなりそうな時の外食もすごい参考になります!自分も楽だし気分転換にもなりそうです!

• 3月2日
  • 4kidsmama

4kidsmama

ほんとバタバタです😱洗濯は夜が一番です!(笑)朝はもう仕事に行く&眠いで憂鬱で洗濯どころでは無いですよね🤣わら
    休みの日にシーツとか昼間に干します☺️
    睡眠時間は6時間くらいでした!その分休みの日は自分は朝ごはんも食べず子供達が起きてテレビ見てる中1人寝てましたが😂

残業して更にご飯の準備&洗い物は苦痛でしかないのでご褒美として外食します☺️参考になったのなら良かったです❤️

• 3月2日
  • 美桜

美桜

土日に寝溜めですね!笑
    四月から不安しかないけど頑張ります😭🧡ありがとうございます!

• 3月3日