※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近寝起きで髪が抜けることが気になります。髪の対策や外出時の対応について教えてください。

最近ゴロンしながらすりすりとよく動くようになり、見事立派な寝はげができました🤣みなさんどれくらいで気にならなくなりましたか😭?また、予防などありますか😭?外出時は帽子とかしてましたか😭?

コメント

はる

うちの子もです〜😂
布団の上で首や頭をグリグリ動かすので後頭部の一部分だけはげてしまいました😂😂
目立つし嫌ですよね〜😭
同じくらいの月齢でもはげてない子もいるからどういう違いなんだろう?どうしたらはげないのかな?って不思議です😭

• みー

みー

うちの子一直線にはげてます😭😭何が違うんですかね?😭これ以上ははげないでほしいなあ、、😭

• 3月2日
  • はる

はる

一直線ですか😭
    ほんと自分がはげてる訳じゃないのに悩みますよね〜😂
    しかも最近色んなものを掴めるようになって、自分で自分の髪の毛を握って引っ張ったりしてるのでせっかく生えた髪の毛達が抜けないか心配です😭笑

• 3月2日
ブンバボン☆

ガッカリさせたら申し訳ないですが、うちの子まだハゲてます🤣(笑)
気にしてません🤣(笑)そのまま出掛けてます。
知らないおじいちゃんとか、おばあちゃんから「よく寝るいい子ね~」って褒めてもらえてますよ(笑)

• みー

みー

仕方がないことだし今だけだし、気にしないようにと思っても日に日に広がっていくのでどうしても気になってしまって😭😭悪いことじゃないからいんですけどね😭❤️

• 3月2日
たこ

うちの子最近ハゲてきました…

• みー

みー

気になっちゃいますよね💦

• 3月2日