コメント
けろち
フェイスパウダーすると肌の質感も変わりますし、よれにくくなります(*^-^*)
リキッドファンデはコンシーラー代わりですか?
A
テカリ防止化粧崩れ防止でしてます😊
-
あーちゃん
化粧くずれ防げれますか??🤔
凄い、白くなるイメージがあって…😂- 3月2日
わかば
クッションファンデやるなら
リキット入らないかなとおもいますよー!
フェイスパウダーでセットすると
崩れにくくなります(*´꒳`*)
-
あーちゃん
仕上げに って書いてあったので
仕上げにそのファンデーション使ってるんですよ😢(笑)
どこのがおすすめとかありますか?😳- 3月2日
-
わかば
下地 リキッドワンデーション コンシーラーできになるところを隠して
フェイスパウダー
か
下地 コンシーラー パウダーファンデーション
になりますね(*´꒳`*)
パウダーファンデーションをつかうならフェイスパウダーはなしでいいとおもいますよ- 3月3日
みけこ
化粧品メーカー販売員です。
フェイスパウダーは、リキッドファンデーションが外気に直接触れることにより崩れやすくなるのを防ぎます。また、ご自分から出る皮脂によって崩れるのも防ぐ働きがあります。
あとは前の方が仰られていたとおり、リキッドファンデーションのみですと艶っぽい仕上がりですが、フェイスパウダーを重ねると、ハーフマット~マットな仕上がりにできます😙
-
あーちゃん
白すぎになったりしませんか?😖- 3月2日
-
みけこ
リキッド→フェイスパウダーならそんなに白くはならないと思いますが、フェイスパウダーが肌の色に合っていないか、つけすぎかだと思います。
あとは、確かに色々重ねるごとに白くなりがちです。クッションファンデが仕上げにokと表記されているのであれば、フェイスパウダーの機能も兼ねているのだと思います。それならフェイスパウダーを重ねる必要はないかもしれません。- 3月2日
-
みけこ
パウダリーファンデーションはフェイスパウダーの役割も兼ねているので、その上からフェイスパウダーは基本必要ないです。
- 3月2日
-
あーちゃん
大体、リキッドファンデ→チーク→パウダーファンデーション って順ですか??🙆♀️
化粧した場合 化粧の上からするんでしょうか??- 3月2日
-
みけこ
チークがパウダー状であれば、リキッド→パウダリー→チークが基本です。最近は練り状や液状のチークもあるので、その場合はリキッド→チーク→パウダリーorパウダーかもしれません。使用順はメーカーさんによってちがうみたいです。
- 3月2日
-
あーちゃん
質問攻めで申し訳ないんですけど
フェイスパウダーの場合の順番教えてもらってもいいですか?😱💦- 3月2日
-
みけこ
基本はリキッド→パウダー→チークですよ😊お肌のメイクが終わってからポイントメイクをするのが一般的なながれです😙
- 3月2日
えま
私はccクリームと粉おしろいのみです。下地等で終わるとテカりが気になるので。チークは問題なくつきますよ。クッションファンデを使ってるなら必要無いかなと。パウダーものを沢山つけると乾燥しますよ!
-
あーちゃん
乾燥するんですけど 毛穴が目立つのと
少しでも塗りたくらないと
乾燥で肌が赤くなってるので 目立って😫- 3月2日
あーちゃん
皆さん、すみません!😭
リキッドファンデの後、クッションファンデじゃなくて
パウダーファンデーションでした😱
そんな変わりないですかね??(笑)
退会ユーザー
崩れたりよれたりするのを防ぐためです‼✨ 私はパウダーファンデの時も、フェイスパウダー使います☺
-
あーちゃん
パウダーファンデ使った後に
フェイスパウダーって事ですか??🤔
化粧した場合って 化粧全部終わった後にしますか??
それとも、ファンデが全部終わった後にしますか??😢- 3月2日
-
退会ユーザー
ファンデのあとにしてます‼ うすーくですどね
- 3月2日
-
あーちゃん
ありがとうございます👌❣️- 3月2日
あーちゃん
コンシーラーはコンシーラーで
使ってます😭😭