※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
家事・料理

お菓子作りに詳しい方いらっしゃいますか?レアチーズケーキを作ろうと思…

お菓子作りに詳しい方いらっしゃいますか?
レアチーズケーキを作ろうと思ってます。
自宅にキリとフィラデルフィアがあります。
どちらがおすすめでしょうか??
好みによるとは思いますが💦

コメント

SE1RA

個人的にはチーズケーキ、レアチーズケーキ作る時はいつもフィラデルフィアです(о´∀`о)

  • のこのこ

    のこのこ

    理由もよろしければ教えていただけると嬉しいです😃
    回答ありがとうございました❗

    • 3月2日
  • SE1RA

    SE1RA

    フィラデルフィアはキリに比べると少し酸味があるので、さっぱり食べたいならフィラデルフィア、濃厚な感じがすきならキリって感じです✨

    • 3月2日
  • のこのこ

    のこのこ

    詳しく教えて下さり助かりました!
    回答ありがとうございました😃

    • 3月2日
deleted user

私はレアチーズ作るならフィラデルフィア使ってますよ!🤤

  • のこのこ

    のこのこ

    理由もよろしければ教えて下さると助かります☺
    回答ありがとうございました😃

    • 3月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ただ単にフィラデルフィアの方が売り場で目につくので買うのがそれだから!っていう理由です笑

    • 3月2日
  • のこのこ

    のこのこ

    ありがとうございました☺

    • 3月2日
ちょこみんと

私は作るときいつもキリです😊

  • のこのこ

    のこのこ

    理由もよろしければ教えて下さると助かります!
    回答ありがとうございました😃

    • 3月2日
newmoon

フィラデルフィア使います!
個人の感覚ですが、キリの方が酸味が強い気がします。

  • のこのこ

    のこのこ

    そうなんですね!
    参考になります!
    回答ありがとうございました😃

    • 3月2日
ニャン吉

フィラデルフィアの方がコクがあるかな?
サッパリしたい時は水切りヨーグルト入れます。

  • のこのこ

    のこのこ

    水切りヨーグルトいいですね!
    参考にさせていただきます☺
    回答ありがとうございました😃

    • 3月2日
ニャン吉

ちなみに450gのヨーグルトにひとつまみの塩を入れると水分が早く出ますよ。
出た水分は少ししょっぱいので使いにくいです。

  • のこのこ

    のこのこ

    勉強になります!
    本当にありがとうございました😃

    • 3月2日