コメント
退会ユーザー
EVEじゃないけどロキソニンは飲んでますよ。ちなみに、「市販薬は飲んでも赤ちゃんに影響を与えるまで母乳に移行することはない」という指導をする産院でした。
子育てとお仕事、すごいですね💦
初産のときは、子どもが少し自分で遊べるようになったぐらいから、私自身も落ち着いてきたような気がします。
退会ユーザー
完母ですが、アセトアミノフェン系の鎮痛解熱剤なら飲めますよ😊
商品名でいうとセデスとか!母乳にほぼ移行しないらしいので、しんどい時は授乳直後に飲むようにしてます💡
-
hp
そうなんですか?
今度薬局でみてみます!- 3月2日
-
退会ユーザー
「妊娠と薬情報センター」で検索して、わたしも体調不良のときはそこを参考に処方してもらうようにしてます。
産科医以外のドクターは、専門外なので薬を出し渋るんですよね😅
あまり無理されないようになさって下さいね!
わたしも体調最悪ですが、、笑- 3月2日
-
hp
そんな情報センターあるなんて知らなかった(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
何かあっても責任負いたくないんでしょうね笑
お互い無理しない程度に、頑張りましょ(´;ω;)- 3月3日
hp
ロキソニンのんでるんですか!羨ましい(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
いえいえ、そんな全然です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
いつも気を張ってんのかなってたまに
思います