※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん
子育て・グッズ

毛量の多いお子様について、シャンプーのタイミングや癖毛のお悩みについて相談です。ピジョンの全身ソープを使用中で、シャンプーを変えると落ち着くかどうか知りたいです。

産まれた時から毛量の多いお子様を育ててる方、
いつからシャンプー、リンス使ってますか??
うちの子は毛量が多めでくりんくりんの癖毛ちゃんです(^^;
今ピジョンの全身ソープ使ってますが、癖毛具合が酷くなってきました💦
シャンプーに変えた方が落ち着くのかあまり変わらないのかも教えていただきたいです!

コメント

mako

産まれた時から毛量多い方で、癖毛ではないですが4ヶ月くらいから前髪が目にかかり結んでいます💡
なのになぜかジャンプーに変えるという発想がなく、9ヶ月になってやっと変えました💦
リンスは使わずシャンプーだけですが、もしゃもしゃしがちだった後ろの毛とかも触り心地がよくなった気はします🙆

• ころん

ころん

4ヶ月から結んでるんですね!!✨
    シャンプーだけでも違いがありそうです!😳ちなみにどんなシャンプー使っているのか教えていただいても良いですか?🙇‍♀️

• 3月2日
  • mako

mako

牛乳石鹸のキューピーちゃんのベビーシャンプーにしました!
    同時に身体は同じ牛乳石鹸のカウブランド無添加の泡ボディーソープに換えました💡こちらは大人と共用です🙆

• 3月2日
  • ころん

ころん

お返事ありがとうございます!
    キューピーちゃんのって牛乳石鹸だったんですね!!!お肌に良さそう✨
    参考になります😊
    ありがとうございます!!

• 3月2日

うちの子も産まれたときからフッサフサで、最近ピジョンの全身シャンプーから、ピジョンの髪の毛用シャンプーに切り替えました!ボサボサだったのが、びっくりするくらいサラサラ〜になりましたよ✨笑

• のん

のん

髪の毛はピジョンので、
    体はそのまま全身用のですか💗???

• 3月2日
  • ころん

ころん

やっぱりシャンプーだけで変わるんですね!!😊写真撮ってもボサボサなので早くシャンプー使ってあげようと思います✨笑

• 3月2日

退会ユーザー

身体はピジョンの全身用そのまま使ってて、髪の毛はピジョンのシャンプーです!いっちょまえに、分けて使ってます。笑
    頭皮のかさつきもあったんですが、それも気にならなくなりました👍

• 3月2日
  • ころん

ころん

うちも頭皮のかさつき気になります!
    シャンプー使います😊
    ありがとうございました☺️

• 3月2日
ちゃき

母が美容師で息子のくせ毛について聞いたら、流さないトリートメントを少し塗ってあげたら落ち着くよと言われて、少量を2、3日に1回お風呂上がりに塗ってます。
マシになりました!

• ころん

ころん

なるほど!思いつきませんでした!!
    オーガニックとかであれば大丈夫ですか?💦

• 3月2日
  • ちゃき

ちゃき

私も母に言われて、目からウロコでした(笑)!
    オーガニックや赤ちゃんでも使えそうなのを使う方がいいです!
    高めでも1回に対して使う量が微量なので、長く使えると思います!

• 3月2日
  • ころん

ころん

さすが美容師のお母様ですね😳
    娘の為にちょっとお高いのでも探してみようと思います!✨

• 3月2日