※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳未満の歩かない赤ちゃんに靴が必要か迷っています。保育で使うために安い靴を買おうか悩んでいます。

一歳過ぎているけど、
歩いていないお子さま育ててる方、
靴は履かせてますか?
履かせてる場合、一足ですか?

今一足持ってるのですが、
今度一時保育利用する際に靴も持ってきてと言われました。持っている靴は3千円くらいするので、汚れたりおとしたら嫌だなと思い安いもの買おうかと思います。
まだ歩かないのに勿体ないとも思っていて、
迷ってます(^_^;)

コメント

歩いてないと伝えても持ってきてと言われましたか?
ちなみにどんな時に履かせるのでしょうか?

うちは下の子ちょうど同じくらいですが、つかまり立ちや伝い歩きは早かったので、11ヶ月くらいからベビーフィート(靴下にゴム底が着いたもの)を室内で履かせてましたよ。靴に慣れるためです。
もし外で立たせるとかじゃなく、足の保護が目的ならそういうものでもいいと思うのですが…
預け先に絶対に靴はいるのか、ベビーフィートの様なものでも良いのか聞いてみたらどうでしょうか?
ベビーフィートの類似品なら1000円あれば買えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、歩いてないことは伝えてます!
    散歩の際に履かせると言われました。
    つたい歩きや捕まり立ちはします!
    ベビーフィートというもの初めて聞きました。今回履かせなくとも家で使えそうです!調べてみます!

• 3月2日
ぴよ

歩かないときは一足もってました😊何歩か歩くようになってからちゃんとしたファーストシューズ買いましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてからじゃないと勿体ないですよ ね。冬場、防寒のために履かせてました!
    そろそろ歩く姿が見たいものです😄

• 3月2日
みほ

歩いてないならそんなに汚れないのでは無いでしょうか??

もし汚れても洗えば問題ないし、外を歩くものなので…汚すものかと思ってます🙆

何より、1歳ならすぐ足が大きくなるので買い替えでサイズアップすごいします😭3ヶ月に1回くらいしてました。
その度にお出掛けとお遊び用と分けて買った方が大変ですよ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴なので汚れるのはいいのですが、
    自分的にそんな安い靴ではないので
    汚すなら安いのがいいなと思っていました😁
    たしかに歩かないならちょっと立たす程度ですし、汚れないですね!手持ちの靴で問題なさそうです🙌
    歩くようになったら安いのとお出掛けで分けて買います!

• 3月2日