※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makiki
子育て・グッズ

おんぶ紐の購入について、使い心地や安全性を知りたいです。実際に使っている方から商品名や値段など教えてください。

おんぶ紐について質問です💡

子どもが、抱っこしてないとあまり寝ないタイプです💧 家事やちょっと本を読みたい時とか用に、おんぶ紐の購入を考えています!が、種類がありすぎて、決められません😣

実際に使ってみえる方、わかる範囲でけっこうなので、商品名(ブランド名)、値段、使い心地(肩は痛さなど)、安全性などを教えていただきたいです💡

よろしくお願いします🙇

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

BuddyBuddyのサイドプラス使ってます٩(*´︶`*)۶

着脱簡単でメッシュタイプでおんぶしやすいので結構いいです(❁´ω`❁)

私はリサイクルショップで買ったので500円くらいでした

• yuki#

yuki#

私もこれ使ってます♡
    次男の時に西松屋で8000円ぐらいで購入しました。 3番目も愛用中です!

• 3月2日
  • makiki

makiki

お二人とも、バディバディ使ってみえるんですねっ☆ 肩は、痛くなりますか?

• 3月2日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

あまり痛くならないです٩(*´︶`*)۶

• 3月2日
  • yuki#

yuki#

肩紐もしっかりとしててクッション性もあるので痛いことはないです。腰紐もあるのでフィットさせれば腰も楽ですよ。
    長男が野球の試合で朝から夕方までずーっと外で抱っこしてると体バキバキになりますが…抱っこ紐あるのとないのじゃ全然違います。

• 3月2日
  • makiki

makiki

ネットで商品説明画像見ると、おんぶすると顔が埋もれちゃったりさないかなーって気になったのですが、いかがでしょう?

質問ばかりで、すみません💦

• 3月2日
  • makiki

makiki

そうなんですねっ☺
    おんぶした時、赤ちゃんの顔が埋もれちゃったりとかはないでしょうか?

• 3月2日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

腕を通すとこ緩めると埋もれたりしないので大丈夫です٩(*´︶`*)۶

• 3月2日
ナナなな

私はエルゴの抱っこ紐を使ってます(^o^)

• makiki

makiki

エルゴいいですよねっ! 私は、抱っこ紐ベビービョルンなんですが、おんぶしずらくて💧周りは、エルゴの人が多いので、使いやすそうだなーって思ってました😅

おんぶしやすいですか?肩の痛みとかはどうですかね?

• 3月2日
  • ナナなな

ナナなな

慣れたらとても簡単で楽チンですよ(^o^)家事してる間とかなら全然疲れません!抱っこ紐でお買い物とかしてる時は長くなると肩と腰が疲れます😱

• 3月2日