※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
家事・料理

家でお湯使うときに給湯押すと思うんですが、これって特にお湯を使わな…

このカテゴリでいいのかわかりませんが、
家でお湯使うときに給湯押すと思うんですが、これって特にお湯を使わない夜中とかも消さずにつけっぱなしの状態だとなにか料金発生したりしますかね💦

それともお湯を使わない限りは電源消さなくても料金発生しないですか?
説明がへたですみません😅わかる方教えてください‼️✨

コメント

のんママ

待機電力はかかってると思います🤔

• まなてぃー

まなてぃー

待機電力っていうのがあるんですね!!知らなかったです💦

• 3月2日
  • のんママ

のんママ

コンセント差しっぱなしと同じ感じらしいです!私も気になって聞いた事があって😂

• 3月2日
  • まなてぃー

まなてぃー

みんな気になることはおんなじですね✨✨

• 3月2日
ミカ

うちのマンションは、最初にガス会社来たときにきくと、切ったほうが電気代の節電にはなるけど、そんなに変わらないから付けっ放しの方多いって言われました。
なので、我が家では消したことありません^_^

• まなてぃー

まなてぃー

実際に聞かれたんですね✨
    なるほど、あまり変わらないなら大丈夫ですかね😆先月よりガス代が4倍になってたのでまさかそのせい!?と思ったんですが違うようです笑

• 3月2日
とも

私も気になってました❕昼間とか付けっぱなしにしてるんで
(返答になってなくてすみません😅)

• まなてぃー

まなてぃー

いえ、気になりますよね😆いつも旦那が朝お湯使うんですが絶対に消し忘れるのでもう注意もしなくなりました笑

• 3月2日
148☆

待機電力ってのがあって、電源つけとくとすぐにお湯が沸かせるようになってるので、消してるときより電力はかかってます!
私は、ガスだけでなく、エアコンや他の家電のコンセントも使わないときは抜いてます😅

• まなてぃー

まなてぃー

ほんとは使わないもののコンセントとかも抜いた方がいいんですよねー😭
    つい面倒くさくてそのままつけっぱなしにしちゃってます💦

• 3月2日

うちは基本消してます!
でも、消し忘れは多々ありますが
気づいたら消すようにしてます!

• まなてぃー

まなてぃー

消されてるんですね!私も気づいたら消すようにします✨

• 3月2日
ちぴ

ガス会社に聞いたら何も変わらないと言ってましたよー‼
パネルに給湯 マークついているだけなので、待機電力かかってても24時間でほんの数円くらいじゃないかなぁ…

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね!!ガス会社の人がいうから間違い無いですよね‼️✨

• 3月2日