※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seyraymama
子育て・グッズ

3人目妊娠中で、ベビーベッドを新品かレンタルか迷っています。みなさんはベビーベッドを使用していますか?

3人目妊娠中です。
下の子供がまだ小さいので、3人目出産までにベビーベッドを用意しないと‼と思うのですが、新品がいいのかレンタルがいいのか迷ってます‼みなさんはベビーベッドを使用してますか?こんなのがいいよとかあれば教えてください(^^)

コメント

祈莉

我が家も下が一才7ヶ月の頃に出産予定で、今回はベビーベッドを検討しています^_^
だけど、買わない予定😬
きっと、半年もすれば一緒の布団で寝かせても大丈夫だと思ってるので
半年間レンタルで安めの所を探し中です✨

ベビーベッドは一時期の物だよな〜。と思うし、なにより不要になった時、処分に困りそう~_~;
最悪、1ヶ月レンタルでリサイクルショップで購入も考えたけど、
半年レンタルの方が安く済みそうな感じです。
安いところで半年レンタル、8千円しなかったような気がします^_^

• seyraymama

seyraymama

回答ありがとうございます(^^)
    やはり…長く使ったとしても1年ぐらいですよね…
    新品だと結構高いですしね。。(泣)
    子供は3人で‼と思っているので次使う予定もないですし
    レンタルのほうが賢いですね♪♪

• 9月28日
  • 祈莉

祈莉

きっとレンタルの方が賢いと思います💦
    一年使う予定なら、リサイクルショップで綺麗めな枠だけ買ってマットは新品でもいいかもです✨
    そのあと使わなくなったらリサイクルショップに買取にきてもらう笑
    うちは使っても半年位な気がするから、レンタル確定です💦

• 9月28日

seyraymama

ですよね‼
    一度リサイクルショップ見に行ってみます♪♪
    ありがとうございます(^^)

• 9月28日
rickrick

ネットで捜すと安いのありますよ~IKEAのベビーベッド安いし。
レンタルも使う期間が長くなると意外と高いですよね。

seyraymama

回答ありがとうございます(^^)IKEAにベビーベッドあるんですね‼
    1度ネットでいろいろ探してみます♪♪ありがとうございます(^^)

• 9月28日