※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐはぐ
雑談・つぶやき

出産前は、ごちゃごちゃするキャラものはあんまり買わないようにしよう…

出産前は、ごちゃごちゃするキャラものはあんまり買わないようにしようと思っていたけど、案外、いただいてしまう…😂😂
義母、実母からはキャラものの服やグッズが多い…😂

頑張って集めなくて、いいからねー!😂と、実母には言おうかな…

いただきものといえば、旦那兄弟のお下がりの服も沢山頂いたんだけど…😂

物持ちがいいとはいえ、やっぱり年季入ってる感じだし、せめて欲しいやつだけ選ばせて…😭💦

とても有り難い話なんですが😭

コメント

年季入ってるのいただいても正直嬉しくないですよね😱
私はごっそり捨ててしまいました(^^;
ヨレヨレとか明らかに汚れだろうってのが多かったので😵

• はぐはぐ

はぐはぐ

捨てられたんですね!!😂
    将来、娘に子供が生まれたら、押し付けたくないなと思います…!笑

• 3月3日
ららみ(母乳チョロリ)

私も本人が「アンパンマン好きー!」とかになるまではごちゃごちゃしてるのはあんまり派です😅
ただ初孫なので周りが盛り上がってますね😂

年季のものは
欲しいやつだけ持っていってー!
ってなるといいですね😂

• はぐはぐ

はぐはぐ

そうなんです初孫なんです…😂

• 3月3日
りょくまま

ベビー服のお店で働いてましたが、やっぱり孫ちゃんにはキャラものが可愛くて喜ばれる!という考えのおじいちゃんおばあちゃん多かったです。
贈り物の相談された時は、私自身がキャラものは避けたいタイプなので、『キャラものは好みもありますよー』とお話してましたが、それでもキャラもの買う人が多かったです。

うちもまだキャラものは避けてます。
お下がり貰う時もわりとみんな好み聞いてくれたのでキャラもの以外でお願いしてました。
そのうち本人が欲しがるようになったら下着からキャラものにしようとおもってます。

• はぐはぐ

はぐはぐ

キャラものは喜ばれる!という考えなんですね!知らなかったです!!
    良かれと思って、なんですね〜😂
    いや、これはちゃんと言った方がいいですね…ありがとうございます…

• 3月3日