※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

深キョンのドラマで不妊治療の大変さを学び、妊娠の奇跡を感じる。子供のありのままを受け入れ、愛おしく思うようになった。

深キョンのドラマ見てる方いますか?わたしは毎週楽しみに見てるんですが、不妊治療って大変なんだなと毎回思い知らされます…わたしは幸せなことに何も意識せずに授かれたんですが、タイミング法から始まりいろんな治療方法があるんだなってすごく勉強になります。と、同時に妊娠ってすごく奇跡なんだなって改めて思います。我が子が毎日笑顔を見せてくれたりおいしそうに食べたり辛そうに泣いてたり…イライラすることもあるけど全部当たり前じゃないって思ったらもっと息子のことが愛おしくなりました。すみません、感想文みたいになっちゃいました😓

コメント

ひぃ

見てます見てます!
めっちゃわかります!!
私も自然妊娠できたけど、凄く勉強になるし、食い入るように見てます❗❗
そして毎回泣いてます!!

ありちゃん

深キョンのドラマ私もとっても楽しみにしてます💕産後なのもあり、授かれたことが当たり前じゃないんだなーと深く思います( ˘•ω•˘ )💖💖

その

見てますよ(^^)
私は無排卵で妊活を1年ほどしていました!ほんとに深キョンの気持ちが痛いほど分かります>_<

お子さんがいらっしゃる方はいらっしゃる方で、私達には分からない大変さがあるのでしょうが、どうしても子供が欲しい側から見ると 、となりの家族は青く見えますT_T

私は幸運にも先日陽性反応がでました!1年ちょっとの妊活の中で初めてです>_<できにくい体質なので、ちゃんと育ってくれるか、毎日毎日心配でたまりませんが、信じて受診の日を待ちたいと思います>_<

Yママ

私ももうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
すごくわかります!私の場合、深キョンのドラマも見てますが、コウノドリというドラマを見て娘が五体満足に授かり、母子共に健康でいられることが奇跡なんだと感じました。
毎日毎日奇跡の積み重ねですよ⤴

ひろ

私も楽しみにしてます。
私はバツイチで、前夫との間にはポンポンと自然妊娠で2人子供が出来たんですけど、現夫とは2年不妊治療して息子を授かりました。妊娠中もトラブル続きで出産も超緊急帝王切開でした。本当に赤ちゃんって奇跡ですよね。いま、2人目(私にとっては4人目)を妊活中です。
今日の話は心に染みました~。
私も不妊治療の話しかしてなかったなぁ~って。

他にも色んなカップル、家族がいて
毎週楽しみです。

りん

私も毎週楽しみに観ています🙂
あれは本当にいいドラマだなぁ〜と思います😊
旦那にも観せてます!(笑)

☆アンパンマン☆

私は一人目不妊治療で、体外受精5回目で授かったので内容がわかりうんうん!そうそう!そうだった!と納得しながら毎回見てます!!幸い二人目は自然妊娠でしたが、普通に授かった方たちがこのドラマを通して不妊治療の内容や大変さを知ってくれていて私も嬉しいです!←って私がドラマを作ったわけではありませんが(笑)不妊治療中は周りの独身の友達はもちろん、子どもがいる友達にも全然理解してもらえず、「そのうち出来るよ!」「諦めたら(治療止めたら)出来るよ!」とか軽く言われ毎回傷ついたり落ち込んでたので…。

y❤︎

見てます💓

不妊治療経験したことはありませんが、今回のドラマで想像するより遥かに
大変で辛いんだなと思いました😢

私も子供にイライラすることもあり
ますが、やっぱり産まれてきてくれて
ありがとうと思います😣

次回予告で深キョンが妊娠してます
って言われてるの見て自分のことの
ように嬉しく感じました😂💕