※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

おしるし来た場合、早く病院に行くべきです。帝王切開や陣痛促進剤も検討しています。

こんばんは、一昨日陣痛が来て1日入院しましたが、何故か陣痛が消滅してしまい、
退院し帰って来ました。
今日、おしるしが来ました。
すぐ病院に来いと言われましたが入院費が7万もかかったので、
さらにタクシー代を使い夜間診療を受けるお金がありません…
お金かかりすぎ…

帝王切開でも陣痛促進剤でも何でもいいから、早く出産したいと思っています。
なんだか、ジワジワと来られているみたいで焦ります。
質問ってか愚痴になってしまいました。
おしるし来た場合、早く病院行った方が良いのでしょうか?

コメント

ふじこ

おしるしが来たらすぐではなくていいと思います。そのまま陣痛来るのを待つ感じです。高額医療申請はしていないのですか??

• みか

みか

ご返信、誠に有難うございます😭😭😭高額医療申請とは、何でしょうか?とりあえず、加入している、都民共済に明日聞いてみます。
    おしるし来ても、すぐにどうこう、ではないのですね👀ありがとうございます😊!
    焦りますが、待ってみようと思います。

• 3月2日
  • ふじこ

ふじこ

高額医療申請は年収によって、医療費月額いくらまでしか請求しませんよって制度です。食事代やパジャマ代はべつになりますが、一日何百円の話なので、医療費や入院費は適応になります。出産は適応外ですが、今回の場合は適応になるかもです。妊娠中切迫早産で手術しましたが、適応になりました。もしかしたら、申請して、しかるべき機関に申請したらいくらか戻ってくる可能性がありますので、一度調べたらいいと思います😊
    破水しない限りは陣痛来るまで待つ感じです。おしるしが来ても数日後に陣痛来る方もいますし、私は朝おしるしの夕方には陣痛五分間隔になり入院しました😊

• 3月2日
  • みか

みか

詳しく、誠にありがとうございます!😊✨
    明日朝、旦那に報告してみます。
    これ系の管理は、旦那が全部やってくれてるので。

皆様のおかげで、疑問が解決しました。
    おしるしが来たからすぐ陣痛→出産って訳じゃなさそうだけど、
    なんかあったら不安なので、
    明日病院に検査に行って来ます。

なんかもう、いつ出産してもおかしくないと言われているので、
    夜も最近は眠れず、不安な日々を過ごしていました。
    今日ママリに登録し、質問して良かったです😊❤️

ご回答、誠にありがとうございました‼️

• 3月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊旦那さんに確認してみて下さい。

出産は体力勝負なので今のうちにゆっくり睡眠取って下さいね😊無事産まれます様に✨

• 3月2日
まりりんouo

おしるしがあってから私は出産まで5日間かかりました(*´∇`*)
おしるしだ!ってなって、その日病院にいきましたが、なにもなく次の日退院。その日はなにもなく…
3日目に陣痛が来はじめるも7分から12分間隔から縮まらず、近くの動物園に遊びに行く。
4日目のお昼ごろ入院し5日目の明け方産まれました(*^^*)

• みか

みか

ご返信、誠に有難うございます!
    5日ですね、メモメモ…陣痛来てから動物園とは、すごいですね👀
    恥骨は痛いし、寝ても座っても痛いし、早く産みたいです😓💦
    陣痛早く来て欲しいです。

• 3月2日
  • まりりんouo

まりりんouo

車ですが近場にあるので、寝てても陣痛は縮まらないので歩くしかないっ!と思い、里帰り中なのに主人を呼びつけ一緒に動物園に行きました笑
    そのお陰かすっごく安産でした笑

もう少しでべびーちゃんに会えますね(*^^*)
    もうどんなに願ってもお腹のなかには戻ってくれないのであとほんの少しの時間、大切に大事にしてくださいね(*´∇`*)

• 3月2日
  • みか

みか

やはり、歩くのは良いのですね👀
    私も、歩くのは意識してますが、
    恥骨や子宮の痛みに耐えられず、かなりの短時間散歩になります😓💦

私も、この子が最後と決めているので、焦りを抑えて、お腹の時間を大切に過ごそうと思います。

ご回答、誠にありがとうございました😊✨

• 3月2日
まきまき

出産育児一時金等で出産の時のお金は戻って来ませんか?
陣痛が来た後のおしるしで病院がすぐに来てと言っている状況であれば、何かあってからでは心配なので行った方がいいとは思いますよ

• みか

みか

あ、一時金は出るそうですが、空振りの入院?はまた別なんだそうです😭💦
    とりあえず、たしかに何かあったら心配ですね、、明日病院で診てもらってきます、お腹の赤ちゃん、ジワジワ陣痛起こしたりおしるし来たりで、かなり気まぐれ?で振り回されています😓
    いっそ、ガツンと赤ちゃんにも覚悟決めて欲しいなって思います。
    彼女自身の産まれたい時期の意思を尊重してあげて、とは助産婦さんに言われていますが焦ります。

• 3月2日