※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

2週間前に完ミに切り替えたが、夜間断乳はいつから始めるべきか悩んでいる。夜間は問題ないが、4月に保育園が始まり職場復帰するため、その前に断乳した方がいいか心配している。離乳食2回食、体重6.5kg。

2週間前から完母から完ミに切り替えました。

21時に200mlミルクを飲ませてから寝かせています。2時、3時頃また起きて200mlを飲んでいますが夜間断乳っていつから始めたらいいんでしょうか。

飲んでしまえばすぐに寝てくれるので大変、という訳では無いので断乳しなくてもいいのかな?と思いつつも4月から保育園が始まり、職場復帰になるのでそれまでには断乳しておいた方がいいのでしょうか。

離乳食2回食、体重6.5kgと小さめです。

コメント

すーちゃん

そんな簡単にカンミに切り替えられたんですね😭うらやましいです!
私も今完母で4月から保育園のため
ミルク練習中ですがあまり飲んでくれません💦
保育園が哺乳瓶希望でして、、
哺乳瓶いやいやしませんでしたか??

• ごん

ごん

哺乳瓶3本目です。

• 3月2日
pippppi.

うちは日中4.5時間おきのミルクだったのですが、7ヶ月頃に寝る前にミルク飲んでも2.3時間で泣くことが増えてこれはお腹が空いてるわけではないとみなして断ミしました☺️

• ごん

ごん

コメントありがとうございます。
    見極め難しいですね😅💦
    やっぱり泣き方違いましたか?

• 3月2日
  • pippppi.

pippppi.

見極め難しいですね😖
    泣き方一緒でした😅
    恥ずかしながら未だに何が理由で泣いてるかは見分けれないですね💦💦
    ただうちの子は大きめだったのでこんなに飲んで大丈夫?と思ってたのも断ミした理由かもしれないです😂

• 3月2日