※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
お仕事

病児保育施設の登録説明会に子どもを連れて行くべきか相談です。

病児保育について質問です☺️
今度、病児保育施設の登録説明会があります。
子どもはできれば連れて行かない方がよろしいのでしょうか?
わかる方教えてください✨

コメント

レィ

病児保育のやっている自治体や施設にもよるので 直接問い合わせてみるのがいいと思いますよーっ\(^^)/

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊今日問い合わせてみました✨1つは階段が狭いからできれば一人で。もう一つは連れて来て構わないとの事でした。

• 3月2日
ももじろう

私は登録だけだったので、書類渡して窓から見る感じなので連れて行きました!

施設によると思います!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます✨問い合わせてみたら、やはり施設によって違ってました☺️

• 3月2日
シャーリー

うちは子供が熱出して電話して
直接行ったら当日登録して
預かってもらえました!

• まりこ

まりこ

ありがとうございます😊
    当日でも登録できるんですね✨

• 3月2日
ひろ

うちは登録の電話をした時、ぜひ一緒にどーぞと言われて一緒に行って施設を見学したりしました。

• まりこ

まりこ

ありがとうございます✨ぜひ、と言われる所もあるなら連れて行っても問題なさそうですね☺️一応、行く所に問い合わせてみました。

• 3月2日