ウェディングドレスって式場のものから基本選ぶんですよね?たまに試着と…
ウェディングドレスって式場のものから基本選ぶんですよね?たまに試着と言ってドレス専門店?のようなところで合わせてる人いないですか?
それはこだわりがあって持ち込みということなんでしょうか?
- りり(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みつ
式場でも選べるし持ち込みもできると言われました!
そら🌟
私は式場と提携してるドレス専門店みたいなところで選びましたよ☺︎
-
りり
ありがとうございます!
- 3月1日
さき
式場ので納得いかない場合は、
持ち込みになると思います💧
-
りり
なるほど!ありがとうございます!
ドレスの種類を見るのは契約してからですか?- 3月1日
-
さき
お店によると聞いたことあります!
- 3月1日
-
りり
ありがとうございます!
- 3月1日
宮田くん
こだわりがあったので式場の提携店ではなく自分で見つけたアトリエでレンタルしました✋持ち込み料とられましたが💦
-
りり
ありがとうございます!式場のドレスの種類見るのは契約してからですか?
- 3月1日
-
宮田くん
式場のドレスを見てないのでなんとも言えませんが言えば見せてくれるんじゃないですかね☺️!?
- 3月1日
-
りり
ありがとうございます!
- 3月1日
ぶんぶん
式場が提携しているお店ではないですか?
姉も式場とは別の場所にあるお店で選んで、当日それをレンタルという流れでしたよ!
-
りり
式場にもあるし、提携してるところでも選べるということですか?
- 3月1日
-
ぶんぶん
それは式場によって違うと思いますよ💦
私の時は式場が用意してある物から選びました。いまいちでしたが…- 3月1日
-
りり
ありがとうございます!
- 3月1日
かお
私も式場と提携してるドレスショップが3店舗あったので、そこから好きに見に行って当日式場に用意してもらうって感じでした😊
-
りり
そうなんですね!ありがとうございます!✨
- 3月1日
basil
式場によりますよ!
持ち込みNGで式場の物しか使えない所、
持ち込みOKのところ(持ち込み料が掛かるところもあります)、
式場ではドレス扱ってないところ。
レストランウエディングとかだとドレスショップで借りることが一般的なのではないでしょうか?
-
りり
ありがとうございます!
- 3月1日
退会ユーザー
私はドレス専門店で選びました☺︎
安いというのもありますね!式場から選ぶと1着30万とかでしたが、ドレス専門店だと半額でした。
専門店だけあってブランドも多く取り扱っていましたし、持ち込み料負担してくれるところもあるので結果的に安くなる場合もあります。
-
りり
専門店の方が安いんですね👀ありがとうございます!
- 3月1日
けーちゃんandそーちゃんママ
結婚式場によっては、外部からの持ち込み料金発生する所もあります。
自前、購入した衣装なら持ち込み料金かからないなど、色々ありますので要確認ですね。
-
りり
ありがとうございます!
- 3月2日
えだまめ
式場が提携してるドレスショップがあって、そこから選びましたー。
なので、ドレスショップで試着、補整なんかは全部しました。
-
りり
ありがとうございます!
- 3月2日
りり
ありがとうございます!