住宅ローンを組んだかたに質問です!団信 三大疾病には入りましたか?入らなかったかたは理由も教えてください😭
住宅ローンを組んだかたに質問です!
団信 三大疾病には入りましたか?入らなかったかたは理由も教えてください😭
- うめこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ともとも
うちは地方銀行にしましたが、フラットだったら、団信は入りましたね。
やっぱり施主が何かあったら、払わなくていい保険なんで三大疾病はいつなるか分からないですから😅
nana
メガバンクにしたので団信には入ってないです!ローンの保険はなかなか該当しない病気の条件だったので、最低限にしました。なにかあったときは別の保険で補えるようにしました。
-
うめこ
なかなか該当しなそうですよね💦60日以上だったり、障害が残らないとだめだったり😥別の保険とはどのような保険に入りましたか?収入保険ですか?
- 3月1日
-
nana
終身保険や年金保険、生命保険です!病気の時に生活できるお金が出るくらい生保にかけたら安心しました。なにかあれば家を売るという選択もできますしね😫✨
- 3月1日
-
うめこ
なるほど!うちも結局三大疾病はつけないで、保険でまかなうことにしました!
ありがとうございます🎵- 3月3日
ザト
団信と7大疾病保障付きにしました!
保険料はかからなかったので、入らない理由がなかったです♪
-
うめこ
うらやましいです😂それは入らない理由ないですね!
ありがとうございます🎵- 3月3日
ぼんぼん🍑
団信と、八大疾病保障付きに入りました!
金利もの上乗せもたいしたことなかったので、迷わず付けました。
-
うめこ
ありがとうございます🎵
たいしたことなかったんですね!
うちは結局つけないことにしました💦- 3月3日
にこ
うちも団信&8大疾病保障に入りました😄
FPさんに見てもらって、医療保険や収入保険にも入っています⭐︎
団信はかなり良い保険だし、審査も厳しいから健康なうちに入っといた方がいいと言われました😄
-
うめこ
ありがとうございます🎵
うちは結局つけないことにしました💦
そうなんですね!それ聞くと入った方がよかったのかな😅- 3月3日
キラキラ星人
メガバンクですが団信には入りました😊
三大疾病はもしなったら今のところで生活できないよね〜って話になったので住み替える予定です😔
-
うめこ
ありがとうございます🎵
住み替えるのもありですよね😂
それに備えて保険の見直しや貯金頑張ろうと思います😂- 3月3日
うめこ
うちはJAで借り入れる予定で団信は込みなのですが、三大疾病が+0.2%なので悩んでます😭地方銀行だと三大疾病も込みでしたか??
ともとも
地方銀行でも、オプションだったり、含まれていたり、銀行によって金利も違いました😅比べてみて始めてわかりましたよ
うめこ
比べてみないとわからないですよね💦
ありがとうございます🎵