※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

ベビースイミングを考えていますが、育休明けのため平日のみで難しいです。子どもが楽しんでいるかや注意点を教えてほしいです。

ベビースイミングについて

習われている方お話聞かせてください。

日中、家で2人だと遊ぶのにもマンネリになっていますし、同じ月齢の子たちとのふれあいにもなればと考えています。夏場にビニールプールをバルコニーですると娘はとても喜んでいたこともきっかけです。

お子さんは楽しそうですか?習っていてよかったことや、気をつけることなども教えて頂けると嬉しいです。

ただ、私は4月に育休があけますので、それまでの習い事になります。平日のみのスクールなので4月以降は行けません。また、これからの時期寒くなりますのでその2点がなかなか踏み切れないポイントでもあります。

お話聞かせてください。よろしくお願いします(^-^)

コメント

yuuuachiii

6ヶ月の頃から習っていますが
私の息子は嫌がることなく
通っています٩(*´`*)۶
最初はなかなか反応がなく
楽しいのかな?と思っていましたが
最近は水をパチャパチャ叩いて
楽しそうにしています(ㅅ´˘`)♡
私はバスで通っているため
これから寒くなるので来年の春頃までお休み予定です。

習っていてよかったことは
たくさんのお友だちと触れ合えること
子供とスキンシップがとれること
そして水を怖がらないことです。

私の通っているところは
プールから上がると
暖かい部屋で赤ちゃんを着替えさせれるので
車であれば冬でも問題なく通えるも思います٩(*´`*)۶

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます。とても参考になります。
    やはりメリット多いですよね!もっと早くに習っておけばよかったです(>_<)
    私の行きたいところも暖かいお部屋で着替えができたりするみたいです。ただ、車はペーパーなので、歩いては20分近くかかるので自転車の予定でした。やはり寒いですよね(^^;;
    行きたいけど寒いので迷います(>_<)
    お話伺えてよかったです!
    ありがとうございます(^-^)

• 9月27日
めいち♡ᐝ

ベビースイミング通っています😊

娘も通い始めたきっかけが、私と2人で遊ぶのがマンネリ化してきたことと、あと暇すぎるのか、お昼寝をしなくなっちゃってたので、思い切って通い始めました💕

水も平気な子なので、とっっても楽しんでいて、週5で通っています😊

気をつけることといえば、これから寒くなるので、しっかり乾かしてから帰ることと、娘の場合スイミングが終わってすぐにお昼ゴハンを食べないと帰りの車で寝たら夕方まで起きないことがあるので、それくらいです💕

スイミングが午前中なので、早寝早起きも習慣付いて、私も娘も体力がついて、習ってよかったです💓

おすすめですよ😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

週5ですか?すごーい!体力つきそうですね!!それにそれだけ体を動かすとよく眠ってくれそうですね。

私は妊娠前は仕事から帰ると週4でジムで泳いでいるタイプだったのでプール好きなんですが、娘も気に入ってくれたらいいななんて思っています。
    通うところは週二回コースと週一回コースと選べるようです(^-^)
    ただ車ではなく自転車予定なんです。やはり寒いでしょうか。しっかり乾かして暖かくしてなら大丈夫かなーなんても思ったり。
    オススメと言われて余計気になりましたー!(^-^)
    回答ありがとうございます(^-^)

• 9月27日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

通いだすと行ける限り行きたくなりますよね😊💕
    1歳前だと慣れない頃は泣いちゃう子もいますが、1歳すぎている子でなく子は今の所みたことないですよ💕なのできっと楽しめると思います😊
    週1〜2なら無理せず通えそうですしね💓

最近寒くなってきましたが、スイミングが終わると娘は汗だくですよ!笑
    むしろ、うちが通っているスイミングは、ショッピングモールの中にあるので、冬場のスイミング終わりにすぐ厚着させると、暑がりそうです😂
    なので、髪の毛をしっかり乾かしてから、おにぎりでもパンでも良いと思うので、簡単なお昼ごはんを食べて、落ち着いてから厚着すれば、冬でも徒歩や自転車でも通えると思いますよ💕
    私は車で通っていますが、自転車の方もたくさんいらっしゃいます😊

• 9月27日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

なるほどー!
    楽しそうです(^◇^)ますます興味出てきました!!
    きっと体を動かすとお腹もすくだろうしお昼は持参ですね!覚えておきます!!_φ( ̄ー ̄)メモ。。。
    娘は自転車でも寝てしまいますので帰りは爆睡だと思われます(笑)
    お話伺えてよかったです!
    なんどもありがとうございます(^-^)

• 9月27日
なっちゃん@

1ヶ月前位から始めてます。まだうちの子は喜んだりはしてませんが、1歳前後の子はママと楽しそうにしたり、フィックス(腕につけるブイ?)つけて一人で上手にばしゃばしゃしてます!2歳前後の子はイヤイヤ期の子達が泣いてたり、皆と同じことせず端っこで自由に遊んでますが、先生も強制したり咎めたりしてません(^-^)私も水泳してたので、子供にも楽しんで泳げるようになってほしいし、ベビースイミングだとスキンシップもとれて私も楽しいです♪

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

お返事遅くなり申し訳ありません。
    1歳くらいの子達は楽しんでいるんですね(^-^)娘もビニールプールもお風呂も大好きなので、楽しめるといいですが、結構ビビリなので(笑)最初は泣くかな〜どうかな〜とか色々考えるとワクワクします(^-^)
    そうですよね!私も家での遊びに限界を感じていまして、何か違う形でもっとスキンシップ取れたらいいなと思っていました。
    やってみようかなーと思います(^-^)
    回答ありがとうございます。

• 9月28日