※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
産婦人科・小児科

肌トラブルで小児科と皮膚科を行き来しているが、効果がなく困っている。無駄な薬代ももったいない。どうすればいいかわからない。

凄いくだらないことなんですが、どうしていいかわからず皆さんの意見を聞きたいです💦

長男(1歳半)次男(4ヶ月)わ肌が弱く特に次男の方わ頭皮の脂漏性湿疹が酷いです。

予防接種で通っている小児科の先生に何種類か薬を処方してもらってるのですが一向に治る気配が無く💦
同じ時期に長男の1歳半検診と次男の4ヶ月検診に行った時に相談したら、「小児科より皮膚科のお薬のが治るかもしれない」と言われ後日皮膚科に行って処方してもらった薬を塗ったらだんだん治ってきました。

そして先日2人の予防接種にまた小児科へ行くと「肌の調子わどう?薬わまだ残ってる?」と言われ皮膚科に行ってその薬でだんだん治ってきてると伝えると「薬が無くなったら全然来ていいんだよ!子供にわこの薬が1番だから!」と言われまた同じ薬をもらいました。
正直そんな治らない薬わいらないし本来なら予防接種でお金がかからないのにそれでお金払うのももったいないし‥どうしたらいいかわかりません💦

コメント

yuuui

これでは、治らなかった事、肌に合ってない事を伝えて、薬入りませんってはっきり言うほうがいいと思います。
皮膚科の薬があってるようです。またお願いします。と。

• みみみ

みみみ

返信ありがとうございます
    やっぱりそうですよね💦
    毎回「今日わ言うぞ今日わ言うぞ」と思っててもいざその場になると言うタイミングを逃してしまいます😣
    次こそわはっきり伝えたいと思います!

• 3月1日
  • yuuui

yuuui

もし、言いにくいようであれば、受付や、看護士さん、または、薬をもらった時に薬剤師さんに、言って、薬が必要ない事を言えば、先生に確認取ってくれるかと思いますよ😋

• 3月1日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね!😣ありがとうございます!頑張ってみます♪

• 3月1日