※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

離乳食の時間が心配です。8時間の移動中にあげられるか不安です。

離乳食3回食のうち、昼と夕方ミルクのみだとダメですよね😱💦
親族のお通夜があり、急きょ帰省するのですが飛行機と電車で8時間…離乳食あげる時間の余裕があるか分からなくて💧💧

コメント

‪‪❤︎‬

たまにならいいんじゃないですか?🤔

でも10ヶ月なら手軽にパンとかあげてもいいと思いますけどね(^_^;)

みは

10ヶ月ならパンとバナナとかくらい食べれませんか?☺️
大変ですね😭
私も先日親族がなくなって娘と二人で飛行機のって行って来ました💦

いち

まだミルク続けてるなら、仕方ないときは無理しなくてもいいんじゃないですかね💦💦
瓶の離乳食とかをかばんに入れといて、もしあげれそうなタイミングがあればあげたりしてもいいと思います😌
普段離乳食の時にエプロンをしてるなら、100均とかで、使い捨てのエプロンがあるので、それもかばんに入れておくと、便利かと思います😊
無理なら無理で、ミルクしっかりあげてくださいね☺️

ひーこ1011

どうしても無理な時は仕方ないかなって思いますが、私はパンやバナナは旅行中持ち歩いて食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
1食はそういった軽食でも良いかもしれないです!

mama☆

みさまさ、ありがとうございました🙏🙏🙏