1ヶ月の赤ちゃんを昼間どこに寝かせるか悩んでいます。ベビーベッドを使う予定で、ジョイントマットの上にイブルを敷くことを考えています。新生児なのでお昼寝用敷きパッドも検討中。イブルのサイズにも迷っています。アドバイスありますか?
生後1ヶ月です。
今はまだ実家にお世話になってますがそろそろアパートに戻る予定です。実家ではベビーベッドを置いている部屋で1日中過ごしているので良いのですが、アパートでは夜は寝室にベビーベッドを置いて寝かせる予定ですが昼間は家事もしないといけないしリビングに寝かせておく予定です。
ベビーベッドはミニではないので動かすのは難しいと思います。皆様は昼間どこに寝かせてますか?
今考えているのは、ジョイントマットを敷いてその上にイブルを敷こうかなと思っていますが、新生児なのでその上に更にお昼寝用敷きパッドなど敷いた方が良いと思いますか?
どちらにしてもイブルは欲しいのですが、どのサイズを買おうかも悩んでます。
イブルを使っている方や何かいい方法とかあればアドバイスお願いします(^o^)/
- ささ(1歳6ヶ月, 6歳)
mtm
うちはリビングにお昼寝用の布団敷いて寝かせちゃってます(*´∀`*)
ドキンちゃん
赤ちゃん布団でいいんじゃないですか?(o^^o)
moon
リビングにお昼寝用布団を敷いて寝かせてました\( ¨̮ )/
特に問題はなかったです!
退会ユーザー
折りたためるタイプのベビー布団があったので、リビングではそれに寝かせてます!
ちむ
リビングにお昼寝用のマットひいて寝かせてますよ😄‼
コメント