ネイルに詳しい方教えて下さい‼️私の爪は平たくて薄くて、割れやすく、…
ネイルに詳しい方教えて下さい‼️
私の爪は平たくて薄くて、割れやすく、よくしなります。なのでネイルが長持ちしません。お店でジェルネイルしてもらったときは3週間ぐらいもったんですが、セルフでジェルしても3日ぐらいでペリーっと剥がれます。ウィークリージェルなんて翌日には剥がれます💦
マニキュアにして、セシェのトップコートでも翌日にはジェルの時のように剥がれてしまいました💦
甘皮の処理しても、爪の先をしっかりぬっても変わらずです😭
私のような爪でもネイルが長持ちする方法はないでしょうか?毎回お店に行くほどリッチじゃないので、1週間ぐらいもってくれればいいのですが😢
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はるか
しっかりサンディングして、油分除去してからジェルのせてますか?
虹の番人
剥がれる原因はしっかりケア、処理が出来ていないことがおおいです。
はみ出したジェルも必ず取り除いて!
私はトップコートはハードを使ってます!もちます(*^^*)
-
さんぴん茶
もうジェルはしばらくやってないんです💦これ以上爪薄くしたくなくて😢
マニキュアでするならトップコート変えれば違いますかね?それともベース?- 3月1日
-
虹の番人
サンディングしなくても良いベースありますよ!
ベースですね!はがれるのであれば!- 3月1日
-
さんぴん茶
そんなのもあるんですね‼️
ベースちょっとさがしてみます‼️ありがとうございます😊- 3月1日
-
虹の番人
もちは、サンディングしている方が良いと思いますが、ジェルも相性があるので良いのが見つかると良いですね!
- 3月1日
-
さんぴん茶
地道に試してみます💦ありがとうございました❤️
- 3月1日
-
虹の番人
さんぴん茶さん
ほかの方のコメントで気になる事が…
ジェルをつける前に保湿はタブーです💦水分、油分除去をするので。(私の働いていたサロンでは確認する事もありました)
付け終わった後は毎日保湿すると良いです。- 3月1日
-
さんぴん茶
つけ終わった後って言うのはネイルを落とした後ってことですかね?それともネイルした後ですか?
- 3月1日
-
虹の番人
ジェルネイルを付けた後にキューティクル際メインにオイル付けてそこから全体に馴染ませます!
- 3月1日
-
さんぴん茶
あ、そういえばお店でやってもらった後やってましたね‼️くるくるって✨買ってこなくちゃ💦
- 3月1日
ゆあmommy♡
サンディング不要のジェルもあるので、そちらにしてみてはいかがですか?🙃🌼
サンディングしてするジェルよりは持ちは悪いですが、マニキュアよりは持つかと思いますよ🤗
あとは主さんしなりやすいとのことなので、どうしても土台の自爪がしなるとジェルが浮きやすくはなると思います。
保湿をしっかりして、土台を整えてからジェル等するのが一番いいと思います🙈❤️
-
さんぴん茶
保湿ですね‼️やってみます😊ありがとうございます✨
- 3月1日
-
ゆあmommy♡
ネイルする直前に保湿(油分)があると剥がれやすくなるので、あくまでも
- 3月1日
-
さんぴん茶
はい‼️了解です😁
- 3月1日
-
ゆあmommy♡
途中で送ってしまいました💦
あくまでもケアとして日常から保湿しておくと、これから生える爪がしっかりするので、ということです😭💦
私はネイリストをやっていますが、大半のお客様は爪が乾燥してることが多いので、土台(健康な自爪)作りをしっかりお家でやってもらうことはしつこい程言っています😂😂
面倒かもしれないですが、ネイルオイル塗ってからハンドクリーム塗るといいですよ🤗💕
マニキュアもベースコートに爪を保護(固くする等)色々あるので、ベースコート変えるだけでも持ちは変わりますよ❤️- 3月1日
-
さんぴん茶
なるほど✨普段からやってなきゃダメですね💦買ってきます‼️詳しくありがとうございます😊
- 3月1日
さんぴん茶
ジェルはサンディングしないといけないからもうしばらくやってないんです💦これ以上爪薄くしたくなくて😢
油分を除去するには何がいいですか?
はるか
除光液などですね✨😁
さんぴん茶
ありがとうございます😊