2ヶ月頃からミルクを拒否し、最近は授乳間隔が短くなり悩んでいます。同じ経験の方、どのミルクを使っているか教えてください。
生後まもなくから、ほほえみのキューブミルクをあげていましたが、
2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否とミルク拒否で飲まなくなりました。
最近スパウトであげると吸いついたので少しだけミルクを飲みましたが、やはり味が嫌いなのか1回口に入っただけであとは飲みませんでした。
4ヶ月の半ばくらいから授乳間隔が4時間になってたのに、最近3時間とか短くて2時間とかで欲しがり量が出てない気がするのでミルクを与えたいのですが💧
ほほえみを飲まなくなったけど、このミルクなら飲んだ!
って方いらっしゃいませんか?😓
もしいらっしゃったらどのミルク飲んだか参考までに教えてほしいです!
- ぽんすけ(7歳)
コメント
しらすごはん。
ミルクってお母さん自身も舐めて味の確認とかしてますか?
その子が嫌がるミルクの味があるのかもしれません。
お金はかかるかもしれませんが、その子が飲めるミルクを探してあげると何か見えてくるかも…
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
初めまして!うちの娘も、3ヵ月の頃全く同じ状況でミルクが入らず、4ヵ月健診で体重の指導がありました😭
その頃は片っ端から哺乳瓶、乳首、ミルクのメーカーを試しました😭
【哺乳瓶】
テテオ授乳のお手本
ヌーク
母乳実感
テテオ ミルクトレーニング(現在)
【ミルク】
アイクレオ
すこやか
E赤ちゃん
はいはい
すこやか(現在)
ミルクはスティックを買って試したりできるけど、哺乳瓶や乳首は買って使ってみないといけないから、出費が痛いですよね…😢
ミルクも、スティックで試して「コレならいけるかも❓」と思ったのを1缶買ったとたん飲まない…とか😰
離乳食を始めた今、余りのミルクを離乳食に混ぜて消費しております😩
-
ぽんすけ
哺乳瓶まで色々試されたんですね💦
飲んだと思ったら飲まなくなるパターンもあるんですね😓
私もアイクレオあげてみましたが口に入った途端に飲むのやめました💧
私も離乳食始めてるので一度スプーンで食べさせてみます💨- 3月6日
-
◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*
結局、ダメだった哺乳瓶はキレイに消毒して、乳首を新品に換えて仲良しのママさんに貰ってもらいました😓
今朝も、すこやかだったら割と飲みっぷりが良かったので飲ませてみたら50ccでした😂
アイクレオは、産院で使ってたからそのまま初めのうちは使ってたけど、やっぱりダメみたいです💧
ウチの子は、離乳食もムラはありあさますがミルクよりは食いつきがいいです。地元の保健師さんから、もしかしたら離乳食の方が好きな子なのかもねと言われました!
お互い、試行錯誤しながら子育て頑張っていきましょうね🤗- 3月6日
-
ぽんすけ
そうなんですね😫
うちの子も離乳食はなぜか嫌がらずに食べます(笑)
離乳食の進みが早いならまあいいかって思ったり(笑)
そうですね😅お互い頑張りましょ~🙆- 3月6日
らんらん
うちは値段高いですが、E赤ちゃんあげてます。はいはい、すこやか、ほほえみの味見をしてみましたが、E赤ちゃんが一番ほんのり甘く美味しく感じましたよ~🎵
ミルクによっては大人でもくさっ!マズっ!ってのありました💧
-
ぽんすけ
E赤ちゃん高級ですよね😅
ほほえみは甘いですよね💧
そうなんですね~😓
勉強になりますありがとうございます!- 3月1日
-
らんらん
「はいはい」は赤ちゃん本舗、すこやかはネットでサンプルもらえましたよー♪ぴゅあもHPでサンプルもらえるみたいですし、サンプルで試してみるのもありだと思います。買って飲まなかったらもったいない(>_<)
- 3月1日
-
ぽんすけ
そうなんですね!知りませんでした!
ちょっとググってみます!ありがとうございます!- 3月1日
ぽんすけ
まだほほえみも結構残ってるのに次買って飲まなかったら嫌だなと思いながらずるずると日がたってしまいました…
母乳と比べたら、ほほえみはやけに甘いので甘すぎて嫌なのかなーとは思うのですが💧
やっぱり色々試すしかないですね💨