※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
妊娠・出産

お宮参り着物ってアパートでどのように保管していますか?お宮参り着物いくら位でしたか?

お宮参り着物ってアパートでどのように保管していますか?お宮参り着物いくら位でしたか?

コメント

ゆり

お宮参りの着物はレンタルしました!
娘のは7500円ぐらいでした!
安いのだと5000円ぐらいでレンタルできます☺️

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    着物は、レンタルなんですね

• 3月1日
S mama꒡̈⃝⋆

スタジオアリスで無料レンタル?でした!

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

スタジオアリスでレンタルされたんですね

• 3月1日
おりんさん。

赤ちゃんの掛け着ですかね?。
うちはクリーニングに出して、たとう紙にいれて桐の衣装ケースで防虫剤をいれて保管しています。
アパートなので桐のタンスなど置くスペースがないのですが、私の着物もあるので衣装ケースにしました。年に数回は陰干しして、たとう紙を替えてしまい直してます。
実家で用意してもらいましたが、息子のは7万くらいで娘のは私が一目ボレして絞りのものが良かったので12万しました。

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

クリーニング出して、たとう紙に入れて桐の衣装ケースに防虫剤入れてだと、湿気とかカビとか大丈夫ですか?
    陰干ししなきゃ行けないですか?

• 3月1日
おりんさん。

桐は湿度を調整してくれる働きがあるので着物の保管には適しています。入れっぱなしでも問題ないかな?。とも思いますが、私自身がたまに着物を着ることもあるのでその時に一緒に陰干ししてます!。