旦那が子どもに夢中で私を見てくれなくなった。寂しいけど母親業に専念すべきか悩んでいます。
子どもが生まれる前旦那は私の事を可愛い可愛い好き好きって感じでした(笑) 歳が20離れてるのもあるのか大事にしてくれてました😂 が、娘ちゃんが生まれたとたん、一切可愛いとか言われなくなりました。
もう娘ラブ!です😂 良い父親で微笑ましいのですが、やはりちょっと寂しいです。 旦那が帰ってきて
抱きつこうとしたら「娘が先!」とか言われるし笑
私は子どもが居ても前と変わらず旦那と接したくて
体型も元に戻して化粧とか身なりに気を使ったりして
みましたが、もう私の事は見てない感じなので
意味ないのかなあって思えてきました😂
そういうものですかね、 大人しく母親業に徹するべきですよね😔
- れい(7歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人のこと大好きなんですね✨
私と主人はもともとあっさりな感じで、仲は悪くないですが、もう妊活以外で夫婦生活も他のスキンシップも全くないような感じです(^_^;)
息子が生まれる前は、私が具合悪いと言うと「大丈夫?」と心配してくれてお昼休みとかにも「具合大丈夫?」とLINEくれてりしてました(^-^)
しかし息子が生まれてから「なんか風邪っぽい」と言うと「息子に移さないでよ((((;゜Д゜)))」と返ってきましたー笑
悪阻や低置胎盤で妊娠中ずーっと実家に帰っていたんですが、用事がある時以外は私のこと母にお任せで、泊まった回数も片手で数えられるくらいでした。
息子が生まれて里帰り中、毎日泊まっていて、母が大変になり主人だけアパートに戻りましたがどんなに仕事終わるのが遅くても毎日息子に会いに来てました。
自宅と実家は車で5分くらいです。
息子のことがかわいくて仕方ないんだなー(^-^)生んだ甲斐があったな✨と思ってますが、私の心配ももう少しして欲しかったなと思います(^_^;)
aamama
ぱぱの逆パターンですね!
結構な確率でパパがそうなると聞きますよ!*笑*
子供が寝てる時とかに甘えてみてはどうですか?
わたしのところはどちらかといえばわたしが息子!息子!って感じです*笑*
例えば、3人で寝てても、旦那がとなりにおいでーと言いますが、子供が泣けばすぐそっちへ行ったり寂しそうな顔をしたりします!
何も言いませんがきっと息子か。って思うのかなと!*笑*
まれに息子が寝てる時にわたしが甘えたくなった時、息子がグズグズすると旦那から息子が泣いてんぞ!って*笑*
何だかんだ子供が中心になってますよ!
-
れい
私も旦那が寂しくなるパターンかなと思っていたら見事に逆でした笑😂
まあ最優先はやっぱり子どもですよね😀- 3月1日
♡mama♥
私、娘の後ろに並んで『次はママでーす😁💕』って言ってますよ🎵
子供と張り合わないで😅って言われますが、嫌ではないみたいなので💦
もうすぐ結婚10年目です😁
-
れい
ありがとうございます😀
なるほどー😂 仲良しです!
私も拗ねないで甘えてみます笑- 3月1日
塩対応
うちも似ていて娘が生まれる前は好きアピールが凄かったのに娘を産んでからは愛情を娘に持ってかれた感じです(´・ω・`)
でも二人目に息子を出産したら対抗心?からか愛情が少し復活しました!
また何かきっかけがあると変わるかもしれません(o^^o)
-
れい
ありがとうございます😀
やっぱり男親は娘大好きになっちゃいますね😂 男の子いたら変わるのかなあー笑- 3月1日
れい
ありがとうございます😀
好き好きが前とは立場逆転です😂
同じで私も熱出した時に「娘は大丈夫?」でした笑
そのくせ旦那は自分がちょっと具合悪いと大騒ぎです笑